72
124
4

Компания Huawei превзошла Samsung как крупнейшего в мире производителя смартфонов в апреле 2020 года

Компания Huawei превзошла Samsung как крупнейшего в мире производителя смартфонов в апреле 2020 года
Нейл Шах, вице-президент по исследованиям в Counterpoint, подтвердил, что Huawei является производителем смартфонов номер один в мире с долей рынка 19% в течение короткого периода времени. За тот же период южнокорейский гигант имел долю рынка всего 17%.

Успех Huawei можно отнести к патриотичным китайским потребителям, которые отдают предпочтение продуктам компании с тех пор, как правительство США ввело запрет. В Китае компания преуспела исключительно хорошо в последние несколько кварталов. С другой стороны, закрытие границ в апреле, вызванное пандемией, серьезно повлияло на продажи Samsung на таких рынках, как Индия, США, Латинская Америка и некоторые части Европы.

Из-за строгих ограничений в некоторых странах спрос на смартфоны практически нулевой. Однако китайская экономика начала восстанавливаться к марту 2020 года, и это означало, что самый важный рынок смартфонов снова был открыт для Huawei.

Стоит добавить, что компания Huawei наращивает продажи в своей стране, в то время как ее доля рынка в других регионах снижается более быстрыми темпами из-за отсутствия новых анонсов и GMS (Google Mobile Services). Кратковременный успех Huawei не гарантирует, что рост продолжится еще несколько месяцев, так как экономика всего мира начинает восстанавливаться. Следовательно, поставки Samsung также должны восстановиться.
Источник: www.gizmochina.com
Хотите всегда быть в курсе последних новостей из мира мобильных технологий? Подписывайтесь на нашу RSS-ленту!

Поделиться

Материалы по теме

Комментарии

Привет! Видим, что ты используешь AdBlock для блокировки рекламы, поэтому у нас есть маленькая просьба. Если тебя не затруднит, добавь пожалуйста наш сайт в исключения :) Этим ты поможешь нашему скромному проекту развиваться чуточку быстрее. У нас совсем немного рекламы и она ненавязчивая, поэтому неудобств доставить не должна. Спасибо за понимание!