77
126
959
10

Новое процессорное ядро Cortex-A76 от ARM обещает увеличение производительности на 35%

Новое процессорное ядро Cortex-A76 от ARM обещает увеличение производительности на 35%
Cortex-A76 значительно улучшает производительность - до 35% в соответствии с заявлениями самой ARM. Оно также будет на 40% более энергоэффективным и обеспечит в 4 раза лучшую производительность в задачах по машинному обучению. Это увеличение производительности и энергоэффективности должно быть перенесено на будущие чипы от Qualcomm и Apple. Оба производителя создают свои собственные ядра, основанные на архитектуре ARM. Но, как мы все знаем, собственные ядра Apple значительно мощнее, чем у Qualcomm.

cortex-A76 (2).png

ARM также заявляет, что новое ядро ​​предлагает 2-х кратное улучшение производительности для ноутбуков, то есть для Windows на ноутбуках ARM. Однако важно отметить, что этот скачок производительности связан с тем, что новое ядро ​​процессора сравнивается с Cortex-A73, на котором основан чипсет Snapdragon 835, а не с более мощным Cortex A-75 на Snapdragon 845.

cortex-A76.png

ARM также анонсировала графический процессор Mali-G76. Новый GPU будет объединен с VPU Mali-V76 и прошлогодним Mali-D71 DPU. Mali-G76 обеспечивает 30-процентное улучшение производительности, 30-процентное повышение энергоэффективности и 2.7-кратное улучшение в задачах машинного обучения.

cortex-A76 (3).png

Новое процессорное ядро ​​и новый ​​GPU можно будет увидеть в процессорах на устройствах только в следующем году.
Источник: www.gizmochina.com
Хотите всегда быть в курсе последних новостей из мира мобильных технологий? Подписывайтесь на нашу RSS-ленту!

Поделиться

Материалы по теме

Комментарии

Привет! Видим, что ты используешь AdBlock для блокировки рекламы, поэтому у нас есть маленькая просьба. Если тебя не затруднит, добавь пожалуйста наш сайт в исключения :) Этим ты поможешь нашему скромному проекту развиваться чуточку быстрее. У нас совсем немного рекламы и она ненавязчивая, поэтому неудобств доставить не должна. Спасибо за понимание!