GearBest WW
75
126
987
9

Xiaomi анонсировала смартфоны Redmi Y1 и Redmi Y1 Lite

Xiaomi анонсировала смартфоны Redmi Y1 и Redmi Y1 Lite
Обе новинки хоть и являются частью новой серии Y, но уже нам знакомы. Представленные смартфоны - это глобальные версии Xiaomi Redmi Note 5A Prime и Redmi Note 5A, выпущенных в сентябре в Китае.

Xiaomi Redmi Y1

Xiaomi Redmi Y1 имеет 5.5-дюймовый LCD-дисплей с разрешением Full HD и 8-ядерный чипсет Snapdragon 435 с тактовой частотой 1.4 ГГц. Существует два варианта конфигурации памяти: 3GB RAM + 32GB ROM и 4GB RAM + 64GB ROM. Из коробки смартфон работает на MIUI 8, базирующейся на Android 7.0 Nougat. Есть информация, что смарфтон должен получить MIUI 9 к концу года.

Аппарат оснащен 16MP фронтальным сенсором с диафрагмой f/2.0 и объективом с углом обзора в 76 градусов, а также светодиодной вспышкой. Камера на задней панели имеет 13MP сенсор. В Xiaomi Redmi Y1 есть сканер отпечатков пальцев на задней панели, а также три слота для карт, поэтому одновременно можно разместить две nano SIM-карты и microSD.

Базовая версия Xiaomi Redmi Y1 поступит в продажу по цене 140$, а топовая - 170$.

Xiaomi Redmi Y1 Lite

Xiaomi Redmi Y1 Lite разделяет спецификации Redmi Note 5A. Здесь установлен чипсет Snapdragon 425 и 2GB оперативной памяти, а также 5.5-дюймовый LCD-дисплей с разрешением 720p. Передняя камера имеет 5MP сенсор, в то время как задняя камера здесь точно такая же как в версии без приставки «Lite» - 13MP. Цена на Xiaomi Redmi Y1 Lite составляет 110$.

Телефоны поступят в продажу 8 ноября.
Источник: www.gsmarena.com
Хотите всегда быть в курсе последних новостей из мира мобильных технологий? Подписывайтесь на нашу RSS-ленту!

Поделиться

Материалы по теме

Комментарии

Привет! Видим, что ты используешь AdBlock для блокировки рекламы, поэтому у нас есть маленькая просьба. Если тебя не затруднит, добавь пожалуйста наш сайт в исключения :) Этим ты поможешь нашему скромному проекту развиваться чуточку быстрее. У нас совсем немного рекламы и она ненавязчивая, поэтому неудобств доставить не должна. Спасибо за понимание!