74
124
6

Компания Samsung будет поставлять память LPDDR5 для Xiaomi Mi 10

Компания Samsung будет поставлять память LPDDR5 для Xiaomi Mi 10
Компания Micron была первой, кто подтвердил эту новость и объявил о серийном производстве первого чипа памяти LPDDR5 для Xiaomi Mi 10. Однако вскоре после этого объявления пользователи сети Weibo задались вопросом, планирует ли Xiaomi использовать микросхемы памяти LPDDR5 производства Samsung. Это был верный вопрос, учитывая, что ожидаемая серия смартфонов Samsung Galaxy S20, а также флагман Nubia Red Magic 5G, будут использовать новый чип памяти Samsung. И вот вчера вечером генеральный директор Xiaomi подтвердил, что серия смартфонов Xiaomi Mi 10 будет использовать память от Samsung, а также от Micron.

Оба производителя, и Samsung и Микрон, обещают для своих LPDDR5 чипов памяти скорости до 6.4 Гбит/с, что является увеличением практически на 50% по сравнению с предыдущим поколением памяти LPDDR4X. Новые чипы также обещают снижение энергопотребления на 20-30%. И если Samsung поставляет микросхемы памяти LPDD5 для Xiaomi Mi 10, мы не можем полностью исключить возможность использования топового модуля на 16GB оперативной памяти LPDDR5 от Samsung. В конце концов, Samsung сообщила, что работает над 16GB модулем оперативной памяти для смартфонов 2020 года.

Компания Xiaomi никогда не стеснялась устанавливать в свои флагманы большое количество оперативной памяти. Например, последняя версия Xiaomi Mi 9 Pro 5G имеет 12GB RAM. Так что не удивительно, что в топовой модели Xiaomi Mi 10 Pro 5G может появиться 16GB модуль памяти LPDDR5.
Источник: www.gizmochina.com
Хотите всегда быть в курсе последних новостей из мира мобильных технологий? Подписывайтесь на нашу RSS-ленту!

Поделиться

Материалы по теме

Комментарии

Привет! Видим, что ты используешь AdBlock для блокировки рекламы, поэтому у нас есть маленькая просьба. Если тебя не затруднит, добавь пожалуйста наш сайт в исключения :) Этим ты поможешь нашему скромному проекту развиваться чуточку быстрее. У нас совсем немного рекламы и она ненавязчивая, поэтому неудобств доставить не должна. Спасибо за понимание!