GearBest WW
75
126
987
9

Анонсированы смартфоны Xiaomi Redmi 6 и Redmi 6A

Анонсированы смартфоны Xiaomi Redmi 6 и Redmi 6A
Xiaomi Redmi 6 получил 5.45-дюймовый HD+ (720x1440) IPS дисплей с современным соотношением сторон 18:9. За производительность будет отвечать 12-нм 8-ядерный чипсет MediaTek Helio P22, работающий на частоте 2 ГГц. Батарея новинки имеет емкость 3000 мАч. Redmi 6 будет доступен в двух конфигурациях памяти - 3/32GB или 4/64GB. В любом случае, вы получаете слот для карт памяти microSD.

В смартфоне есть две задние камеры (12MP + 5MP) и 5MP камера спереди. Ключевой особенностью Xiaomi Redmi 6 является функция разблокировки по лицу с помощью AI. Когда вы поднимаете телефон, экран загорается и сканирует ваше лицо, делая процесс разблокировки более быстрым и удобным. Однако, если вы предпочитаете разблокировку отпечатком пальца, Redmi 6 имеет и такой сканер на задней панели.

Говоря об AI, он является неотъемлемой частью всего программного обеспечения фирменной оболочки MIUI 10, которая установлена на Redmi 6.

xiaomi redmi 6

Что касается более доступного Xiaomi Redmi 6A, он использует тот же корпус и дисплей, что и стандартная версия, но обладает более слабым аппаратным обеспечением. Смартфон работает на чипсете Helio A22, который построен на том же эффективном 12-нм техпроцессе, что и Helio P22, но имеет 4 ядра. Чип по-прежнему работает на частоте 2 ГГц, но он сопряжен с 2GB оперативной памяти и 16GB расширяемого дискового хранилища.

На задней панели Redmi 6A имеется только один 13MP сенсор со светодиодной вспышкой, а на передней панели - тот же 5MP модуль. Поскольку смартфон также работает на MIUI 10, ему доступны те же программные функции AI. Сканер отпечатка пальца отсутствует, так что разблокировка по лицу - это ваш единственный вариант биометрической защиты.

Xiaomi redmi 6a

Что касается ценообразования, то стандартная версия Redmi 6 на 3/32GB будет продаваться за 125$, в то время как вариант 4/64GB будет стоить 155$. Цена Redmi 6A составляет всего 95$. Оба смартфона поступят в продажу в Китае 15 июня, а доступность на других рынках еще не уточняется.
Источник: www.gsmarena.com
Хотите всегда быть в курсе последних новостей из мира мобильных технологий? Подписывайтесь на нашу RSS-ленту!

Поделиться

Материалы по теме

Комментарии

Привет! Видим, что ты используешь AdBlock для блокировки рекламы, поэтому у нас есть маленькая просьба. Если тебя не затруднит, добавь пожалуйста наш сайт в исключения :) Этим ты поможешь нашему скромному проекту развиваться чуточку быстрее. У нас совсем немного рекламы и она ненавязчивая, поэтому неудобств доставить не должна. Спасибо за понимание!