GearBest WW
74
128
979
10

Компания Apple анонсировала три смартфона: iPhone Xs, iPhone Xs Max и iPhone Xr

Компания Apple анонсировала три смартфона: iPhone Xs, iPhone Xs Max и iPhone Xr
iPhone Xs Max
IPhone Xs Max является крупнейшим iPhone в истории компании и получил огромный 6.5-дюймовый AMOLED экран, который имеет соотношение сторон 19.5:9 и по-прежнему сохранил вырез. Новый дисплей Super Retina имеет плотность пикселей 458 ppi и поддерживает разрешение 1242 x 2688 точек. Для более плавной работы экран теперь поддерживает частоту 120 Гц (но пользовательский интерфейс по-прежнему работает со скоростью 60 кадров в секунду). Дисплей также поддерживает технологии HDR10 и Dolby Vision, а его динамический диапазон увеличен на 60%.

iphone xs max.png

Сканера отпечатков пальцев не появилось, зато система Face ID была улучшена. Двойная 12MP задняя камера полностью обновлена. Основной широкоугольный модуль имеет совершенно новый датчик с большими пикселями, размером 1.4 мкм. Диафрагма осталась равна значению f/1.8. Дополнительная теле-фото камера использует 12MP датчик, объектив с диафрагмой f/2.4, OIS и 2x оптическим зумом. Обновленный рендеринг эффекта боке позволяет вам регулировать глубину резкости после того, как фотография была сделана. Улучшена также передняя камера, теперь она имеет разрешение 7MP. При съемке видео теперь поддерживается запись стерео звука.

iphone xs

iphone xs

Чипсет Apple A12 Bionic будет отвечать за производительность смартфона. Это 7-нм чипсет, который оснащен 6 ядрами (2 больших + 4 маленьких), а также работает в паре с 4-ядерным графическим процессором и новым 8-ядерным нейронным чипом. Все чипсеты разработаны самой Apple. В целом, большие ядра на 15% быстрее и на 40% эффективнее, чем ядра A11. Энергопотребление малых ядер сокращено наполовину. Графический процессор обеспечивает более высокую производительность и более высокую пропускную способность памяти (на 50%) благодаря сжатию без потерь. Нейронный чип имеет в два раза больше ядер, чем в предыдущем поколении, поэтому он намного более мощный - он может делать 5 трлн операций в секунду, по сравнению с 600 млрд для чипа прошлого поколения.

Объем оперативной памяти был увеличен до 4GB, также добавилась версия с 512GB постоянной памяти. Базовая версия по-прежнему имеет 64GB, никуда не делась и версия на 256GB. iPhone Xs Max имеет корпус из нержавеющей стали и новое стойкое к царапинам стекло. Новинка от Apple также получила защищенный по стандарту IP68 корпус, поэтому ваш iPhone должен выжить после получасового погружения под воду на глубину до 2 метров. Apple также улучшила стереодинамики, чтобы обеспечить более объемный звук.

iPhone Xs
IPhone Xs является прямым наследником iPhone X, так как он имеет одинаковые с ним размеры. Экран с диагональю 5.8 дюймов имеет такое же разрешение, что и прошлогодняя модель - 1125 x 2436 точек. Плотность пикселей соответствует модели Max, то же самое касается частоты 120 Гц. Во всем остальном IPhone Xs идентичен модели Max.

iphone xs.jpg

iPhone Xs и iPhone Xs Max получили новые цветовые варианты. Помимо Silver и Space Grey появился цвет Gold. Также Apple оснастила новинки функцией Dual SIM. На Западе это будет дополнительная встроенная SIM-карта (eSIM), в то время как Китай получит специальные версии, на самом деле имеющие два физических слота под SIM-карты. Стоимость IPhone Xs (64GB) начинается с отметки в 1000$, а более крупный iPhone Xs Max (64GB) оценивается в 1100$. Предварительный заказ на новинки будет доступен 14 сентября, а продажи начнутся 21 сентября.

iphone xs colors

iPhone Xr
IPhone Xr получил LCD экран, который компания назвала Liquid Retina. Теперь он имеет соотношение сторон 19.5:9, разрешение составляет 1792 x 822 пикселей. Эта LCD-панель также получила чувствительность 120 Гц (не путать с частотой обновления 120 Гц) и более широкую цветовую гамму, по сравнению с LCD дисплеями на смартфонах прошлого поколения.

Есть еще одно отличие от моделей Xs - это одиночная задняя камера, что делает новинку преемником iPhone 8. Эта камера, по сути, идентична основному модулю на камере Xs. Модуль поддерживает все современные технологии съемки (Smart HDR, регулируемые боке), которые позволяет использовать установленный здесь чипсет Apple A12 Bionic. Сканер Face ID также идентичен моделям Xs.

IPhone Xr является более бюджетной моделью, поэтому объем его внутренней памяти достигает 256GB, хотя базовая версия такая же - 64GB. Также есть средняя версия со 128GB памяти. Apple предлагает такие цвета корпуса для IPhone Xr - Blue, Yellow, Coral, Black и Product Red.

Базовая версия iPhone Xr будет доступна по цене 750$. Вы сможете предварительно заказать его 19 октября, а продажи стартуют 26 октября.

iphone xr

Источник: www.gsmarena.com
Хотите всегда быть в курсе последних новостей из мира мобильных технологий? Подписывайтесь на нашу RSS-ленту!

Поделиться

Материалы по теме

Комментарии

Привет! Видим, что ты используешь AdBlock для блокировки рекламы, поэтому у нас есть маленькая просьба. Если тебя не затруднит, добавь пожалуйста наш сайт в исключения :) Этим ты поможешь нашему скромному проекту развиваться чуточку быстрее. У нас совсем немного рекламы и она ненавязчивая, поэтому неудобств доставить не должна. Спасибо за понимание!