GearBest.com INT
73
110
951
5

Флагманские смартфоны Huawei Mate 10 и Mate 10 Pro представлены официально

Флагманские смартфоны Huawei Mate 10 и Mate 10 Pro представлены официально
Huawei Mate 10 и Mate 10 Pro поставляются с дисплеями FullView. Однако смартфоны имеют отличия в дизайне. Например, Mate 10 получил более толстые рамки на передней панели, по сравнению с Mate 10 Pro. Huawei Mate 10 имеет толщину 9.6 мм в верхней части и 10.6 мм внизу, в то время как версия Pro получила корпус толщиной 8.4 мм и 9.2 мм в верхней и нижней частях соответственно.

Несколько более толстые передние рамки Mate 10 приводят к тому, что у телефона есть сканер отпечатков пальцев спереди, а не на задней панели, как на Mate 10 Pro. В остальном, Mate 10 и Mate 10 Pro имеют аналогичную конструкцию задней панели.

Huawei Mate 10 оснащен 5.9-дюймовым 2K (2560 x 1440) дисплеем с соотношением сторон 16:9 и яркостью 730 нит. Дисплей также был оптимизирован для хорошей видимости при ярком солнечном свете. Вместо того, чтобы использовать RGB экран, Huawei оснастила новинки RGBW экраном, который использует дополнительный белый цвет для достижения лучшей видимости при интенсивном солнечном свете, сохраняя при этом энергию.

Также, в Mate 10 имеется 4GB оперативной памяти и 64GB дискового пространства. Присутствует 3.5-мм аудиоразъем и поддерживаются карты памяти MicroSD. Корпус смартфона имеет рейтинг пыле- и влагозащиты по стандарту IP53.

С другой стороны, Huawei Mate 10 Pro имеет 6-дюймовый экран с разрешением Full HD+ (2160 x 1080) и соотношением сторон 18:9. Даже имея такой большой дисплей, Mate 10 Pro имеет корпус, соизмеримый по размерам со смартфонами с 5.5-дюймовыми дисплеями. Huawei говорит, что дисплей имеет контрастность 70 000:1 и 112% насыщенность цвета NTSC.

Аппарат поставляется в двух версиях: с 4GB оперативной памяти + 64GB ROM и 6GB оперативной памяти + 128GB ROM. Смартфон имеет защищенный по стандарту IP67 корпус и поставляется с модемом Cat.18 LTE, в отличие от Mate 10, у которого есть только Cat.16 LTE модем. К сожалению, смартфон лишен аудиоразъема и не имеет слота расширения для карт MicroSD. Однако Mate 10 Pro поставляется с наушниками USB Type-C и адаптером USB Type-C - Jack 3.5 мм.

Также, оба смартфона имеют поддержку NFC, Bluetooth 4.2 и оснащены батареей на 4000 мАч. Huawei заявляет, что срок работы от батареи на 30% выше, чем у Mate 9. Существует также быстрая зарядка Superfast Charge, позволяющая заряжать с 0 до 58% всего за 30 минут.

Mate-10-Cameras.jpg

Что касается камер, то Huawei по-прежнему сотрудничает с Leica. Конфигурацию двойной задней камеры составляет RGB сенсор на 12MP и 20MP монохромный сенсор, которые теперь оснащены двумя объективами с диафрагмой f/1.6 и SUMMILUX-H. Имеется 4-в-1 гибридный автофокус, гибридный зум и OIS. Передняя камера - это 8MP датчик с диафрагмой f/2.2.

Mate 10 поставляется со специальным чипом NPU для задач, связанных с AI. Камеры используют возможности AI для распознавания того, что является объектом/сценой. Существует 13 различных режимов распознавания объектов и сцен, включая домашних животных, закат, портрет, цветок, питание и текст, которые помогают улучшить ваши фотографии.

В подтверждение слухам, компания Huawei совершила переход от EMUI 5.1 к EMUI 8.0. Новый интерфейс основан на Android 8.0 Oreo, что делает серию Mate 10 первым «непиксельным» устройством, которое поставляется с Android Oreo из коробки. Мы считаем, что переход к EMUI 8.0 был сделан для того, чтобы синхронизировать номера версий оболочки с версией Android. Некоторые из функций EMUI 8.0 - это динамические обои, которые меняются с течением времени, умный многоколоночный экран, многозадачность с разделением экрана и мгновенный автономный перевод.

Одной из новых функций, которые входят в состав EMUI 8.0, является режим рабочего стола. В отличие от других производителей, использующих док-станцию, Mate 10 и Mate 10 Pro подключаются к внешнему дисплею с помощью кабеля USB Type-C to HDMI благодаря поддержке USB 3.1. Когда вы подключаетесь к внешнему дисплею, для отображения режима рабочего стола требуется несколько секунд. Вы можете также подключить Bluetooth-клавиатуру и мышь или же использовать сам телефон в качестве сенсорной панели и экранной клавиатуры.

Mate 10

Huawei Mate 10 доступен в цветах Champagne Gold, Mocha Brown, Pink Gold и Black. Mate 10 Pro в свою очередь поставляется в цветах Mocha Brown, Midnight Blue, Titanium Grey и Pink Gold.

Mate 10 стоит 699 евро и будет доступен в октябре, а модель Mate 10 Pro (версия 6GB + 128GB) получила ценник в 799 евро и будет доступна в середине ноября.
Источник: www.gizmochina.com
Хотите всегда быть в курсе последних новостей из мира мобильных технологий? Подписывайтесь на нашу RSS-ленту!

Поделиться

Материалы по теме

Комментарии

Привет! Видим, что ты используешь AdBlock для блокировки рекламы, поэтому у нас есть маленькая просьба. Если тебя не затруднит, добавь пожалуйста наш сайт в исключения :) Этим ты поможешь нашему скромному проекту развиваться чуточку быстрее. У нас совсем немного рекламы и она ненавязчивая, поэтому неудобств доставить не должна. Спасибо за понимание!