72
127
4

Oppo Reno4 Pro с чипсетом Snapdragon 720G и AMOLED дисплеем 90Hz представлен официально

Oppo Reno4 Pro с чипсетом Snapdragon 720G и AMOLED дисплеем 90Hz представлен официально
Производительность Oppo Reno4 Pro возрастает по всем направлениям по сравнению с его предшественником Reno3 Pro. Не путайте новинку с Reno4 Pro для китайского рынка, поскольку есть некоторые существенные отличия, о которых мы поговорим ниже.

Чтобы дать вам краткую информацию, глобальная версия Oppo Reno4 Pro имеет яркий AMOLED дисплей с частотой отображения 90 Гц, чипсет Snapdragon 720G, 48-мегапиксельную основную камеру и быструю зарядку мощностью 65 Вт. Теперь давайте погрузимся в детали.

6.5-дюймовая панель E3 Super AMOLED имеет разрешение 1080 x 2400 пикселей. Дисплей работает с частотой обновления 90 Гц и частотой дискретизации 180 Гц, и он очень яркий - достигает пика в 1100 нит. В дисплей встроен сканер отпечатков пальцев. Телефон сертифицирован для потоковой передачи видео 1080p от Netflix и поддерживает Dolby Atmos.

С точки зрения дизайна, стороны дисплея изогнуты до 55,9°. Это делает боковые рамки визуально еще тоньше и помогает достичь 92% занимаемой экраном площади передней панели. Весь телефон не маленький (в конце концов, он имеет 6,5-дюймовый экран), но он тонкий - его толщина 7.7 мм, а вес - 161 грамм.

Четверная камера на задней панели является основным отличием как от Reno3 Pro, так и от китайской версии Reno4 Pro. 2-кратный телеобъектив пропал, вместо этого есть 2MP черно-белый модуль. Кроме того, основная камера использует 48-мегапиксельный сенсор 1/2” (IMX586), в то время как Reno3 Pro имел больший сенсор на 64MP 1/1,72”. В любом случае, и задняя камера, и 32-мегапиксельная селфи-камера имеют специальные ночные режимы, электронную стабилизацию видео, а также некоторые творческие портретные режимы.

Oppo Reno4 Pro

Задняя камера может делать фотографии в темноте даже при освещенности 1 люкс. Для видео предусмотрена стабилизация Ultra Steady Video, но если вам нужен более широкий обзор, сверхширокоугольная камера также предлагает режим Ultra Steady. Кстати, эта камера имеет 8-мегапиксельный сенсор. Четвертая и последняя камера сзади - 2-мегапиксельная макро-камера.

Snapdragon 720G будет, пожалуй, самой обсуждаемой спецификацией на Reno4 Pro (и не обязательно в хорошем смысле). Компания Oppo говорит, что по сравнению с Helio P95, который устанавливался на Reno3 Pro, 8-нм чип от Qualcomm обладает на 46% выше производительностью в одноядерном режиме и на 22% выше производительностью в многоядерном режиме (по оценкам Geekbench), графический процессор также на 40% быстрее (по оценкам GFXBench Manhattan). Тем не менее, он не такой мощный, как Snapdragon 765G, установленный в китайском Reno4 Pro.

Oppo Reno4 Pro

Чипсет работает в сочетании с 8GB оперативной памяти и 128GB или 256GB постоянной памяти. Компания разработала новую систему охлаждения, которая объединяет графитовую трубу, графитовый лист и медную фольгу. Телефон работает от аккумулятора емкостью 4000 мАч, который поддерживает быструю зарядку SuperVOOC 2.0 мощностью 65 Вт, которая позволяет достигнуть полной зарядки батареи всего за 36 минут. Более практический пример - 5 минут зарядки достаточно для просмотра четырех часов видео на YouTube. Oppo отмечает, что система безопасна (и сертифицирована TUV) с настройкой многоуровневой защиты. Каждый компонент - блок питания, кабель, телефон и даже сам аккумулятор - отслеживает ситуацию и, если что-то идет не так, немедленно отключается питание.

Глобальная версия Oppo Reno4 Pro будет выпущена в двух цветах - Starry Night и Silky White - оба с матовой отделкой, которая защищает от отпечатков пальцев и уменьшает блики. Версия Reno4 Pro с 8/128GB памяти оценивается в 465$.

Oppo Reno4 Pro

Источник: www.gsmarena.com
Хотите всегда быть в курсе последних новостей из мира мобильных технологий? Подписывайтесь на нашу RSS-ленту!

Поделиться

Материалы по теме

Комментарии

Привет! Видим, что ты используешь AdBlock для блокировки рекламы, поэтому у нас есть маленькая просьба. Если тебя не затруднит, добавь пожалуйста наш сайт в исключения :) Этим ты поможешь нашему скромному проекту развиваться чуточку быстрее. У нас совсем немного рекламы и она ненавязчивая, поэтому неудобств доставить не должна. Спасибо за понимание!