78
128
961
10

Флагманские смартфоны Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro представлены официально

Флагманские смартфоны Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro представлены официально
Huawei Mate 20 Pro выделяется от своего собрата более продвинутым экраном и камерой. Смартфон получил 6.39-дюймовый изогнутый по краям OLED дисплей с разрешением 1440p и поддержкой HDR. Тройная камера здесь идентична камере, установленной на Huawei P20 Pro. Она сочетает в себе 40MP модуль с широкоугольным объективом f/1.8, 20MP модуль с ультра-широкоугольным объективом f/2.2 и 8MP модуль с теле-фото объективом f/2.2.

Mate 20 pro camera

Huawei Mate 20 Pro может делать макро снимки всего лишь с 2.5 см. Съемка видео получила поддержку режима AI Cinema, который может регулировать оттенок цвета, насыщенность и яркость клипа. Что касается передней камеры, то она имеет разрешение 24MP, светосилу f/2.0 и поддерживает функцию 3D-сканирования лица. Кроме того, в дисплей Huawei Mate 20 Pro встроен сканер отпечатков пальцев, который также чувствителен к силе давления.

Huawei Mate 20 Pro - это первый смартфон Huawei, в котором представлена новая технология быстрой зарядки SuperCharge. Она имеет огромную мощность 40 Вт и может зарядить смартфон с 0 до 70% (емкость батареи 4200 мАч) всего за полчаса. Также имеется поддержка беспроводной зарядки, мощностью 15 Вт, которая заряжает батарею с 0 до 30% за полчаса. Также появилась уникальная функция - Wireless Reverse Charging, которая позволяет делиться зарядом смартфона с другими устройствами.

Huawei Mate 20 Pro имеет стереодинамики с интересным дизайном - на нижней грани нет решетки, вместо этого используется отверстие для порта USB Type-C. Все это помогло сделать водонепроницаемый корпус по стандарту IP68. Также, смартфон поддерживает двухдиапазонный GPS и Dual VoLTE. Устройство доступно в версии с 6/128GB памяти. Имеется поддержка карт памяти нового формата - nanoSD.

Huawei Mate 20 Pro pic.png

Другая новинка, Huawei Mate 20, имеет совершенно другой экран - это плоский IPS дисплей с диагональю 6.53 дюйма и разрешением 1080p. Еще одно изменение - тройная задняя камера. Она по-прежнему состоит из ультра-широкоугольного, широкоугольного и теле-фото объективов, но здесь используются другие сенсоры и объективы. Главный модуль имеет разрешение 12MP и диафрагму f/1.8. К нему присоединяется 16MP модуль с ультра-широкоугольным объективом f/2.2 и 8MP модуль с теле-фото объективом f/2.4. Здесь также доступен режим съемки макро с 2.5 см и функции AI.

mate 20 camera

На передней панели Huawei Mate 20 расположилась 24MP камера, но без 3D-сканера. Сканер отпечатков пальцев находится на задней панели, под тройной камерой. Смартфон имеет батарею емкостью 4000 мАч и использует более старую версию быстрой зарядки SuperCharge мощностью 22.5 Вт. Также, здесь нет поддержки беспроводной зарядки. Зарядка осуществляется только через порт USB Type-C и, в отличие от версии Pro, здесь есть классический разъем для наушников 3.5 мм. Кроме того, в отличие от Pro версии, здесь нет стереодинамиков и влагозащиты. Смартфон доступен в версиях с 4/128GB и 6/128GB памяти. Также имеется поддержка карт памяти нового стандарта - nanoSD.

Huawei Mate 20 pic.png

Новые флагманы Huawei получили в свое распоряжение чипсет Kirin 980. Это первый 7-нм чип для телефонов на Android, а также первый, который использует новые ядра Cortex-A76 от ARM. В совокупности, новый чипсет состоит из 6.9 млрд транзисторов, что на 60% больше, чем у его предшественника. Ядра Cortex-A76 обещают повышение производительности на 75%, а также повышение энергоэффективности на 58%, по сравнению с ядрами Cortex-A73 в чипе Kirin 970.

Процессор Kirin 980 представляет собой трехкластерную архитектуру - два Cortex-A76 в качестве больших ядер, еще два Cortex-A76 в качестве средних ядер и, наконец, четыре маленьких ядра Cortex-A55. Новые смартфоны от Huawei будут работать на фирменной оболочке EMUI 9.0 из коробки, основанной на Android 9.0 Pie. Новый чипсет также имеет двойной NPU для всех задач, связанных с AI, часть из которых - оптимизация памяти для обеспечения плавной производительности.

Что касается цен, то Huawei Mate 20 Pro будет стоить 1049 евро, в то время как Huawei Mate 20 стартует с отметки в 799 евро за базовую версию.
Источник: www.gsmarena.com
Хотите всегда быть в курсе последних новостей из мира мобильных технологий? Подписывайтесь на нашу RSS-ленту!

Поделиться

Материалы по теме

Комментарии

Привет! Видим, что ты используешь AdBlock для блокировки рекламы, поэтому у нас есть маленькая просьба. Если тебя не затруднит, добавь пожалуйста наш сайт в исключения :) Этим ты поможешь нашему скромному проекту развиваться чуточку быстрее. У нас совсем немного рекламы и она ненавязчивая, поэтому неудобств доставить не должна. Спасибо за понимание!