75
125
8

Xiaomi Mi 9 с чипсетом Snapdragon 855 и 48MP камерой представлен официально

Xiaomi Mi 9 с чипсетом Snapdragon 855 и 48MP камерой представлен официально
Новинка получила тройную заднюю камеру, основным модулем которой является Sony IMX586 на 48MP с фильтром Quad Bayer. Это большой 1/2” сенсор с пикселями размером 0.8 мкм, которые можно объединить в 1.6 мкм Super пиксели. Обратите внимание, что Redmi Note 7 от суббренда использует другой основной модуль - Samsung на 48MP. Также, Xiaomi Mi 9 предлагает 16MP широкоугольную камеру с модулем Sony IMX481, углом обзора 117°, пикселями в 1 мкм и объективом с диафрагмой f/2.2. Третья камера - это телеобъектив с 12MP модулем Samsung ISOCELL S5K3M5 и диафрагмой f/2.2.

xiaomi_mi_9_press_10.jpg

Экран вырос до 6.39 дюйма по сравнению с предшественником, но все еще остается панелью Super AMOLED с разрешением Full HD+. Xiaomi утверждает, что экран занимает 90.7% площади передней панели, отчасти благодаря маленькому каплевидному вырезу. Максимальная яркость экрана может достигать 600 нит. Кроме того, темный режим может быть использован для снижения энергопотребления до 83%. Функция Always-On теперь поддерживает цветные узоры, которые улучшают внешний вид смартфона. Дисплей защищен стеклом Gorilla Glass 6. Задняя панель, в свою очередь, покрыта стеклом Gorilla Glass 5, а тройная камера - сапфировым стеклом. Если есть какая-то защита, которой не хватает Mi 9, это водостойкость.

В вырезе установлена 20MP селфи-камера (f/2.0, 0.9 мкм). В некоторых регионах будет реализована функция разблокировки по лицу с помощью AI. Искусственный интеллект также используется для уменьшения искажений на широкоугольной камере и будет предлагать вам переключаться между камерами, когда он посчитает, что так вы сможете сделать лучший снимок. Другой вариант биометрической разблокировки - сканер отпечатков пальцев, встроенный в дисплей. Его можно использовать вместе с Google Pay благодаря наличию чипа NFC. Также есть двухчастотный GPS и ИК-порт.

Xiaomi Mi 9 получил значительное улучшение функции быстрой зарядки. Компания называет ее Charge Turbo и эта технология может выдавать до 27 Вт через порт USB Type-C. Тем не менее, стандартный розничный комплект будет поставляться с зарядным устройством на 18 Вт (соответствует Xiaomi Mi 8). Было показано быстрое беспроводное зарядное устройство, мощностью до 20 Вт, которое поставляется в комплекте с проводным зарядным устройством на 27 Вт. Также будет доступно беспроводное автомобильное зарядное устройство на 20 Вт. При этом емкость аккумулятора смартфона практически одинакова с предшественником - 3300 мАч (это на 100 мАч меньше, чем у Xiaomi Mi 8).

xiaomi_mi_9_press_6.jpg

Компания Xiaomi выбрала чипсет Snapdragon 855 для своего флагмана Mi 9, что неудивительно. Чипсет работает в сочетании с 6/8GB оперативной памяти и 128GB дискового пространства. Режим Game Turbo настроит чипсет и графический процессор на максимальную производительность для обеспечения более плавного игрового процесса.

Xiaomi Mi 9 будет доступен в черном, синем и фиолетовом цветах. Стоимость базового варианта с 6/128GB памяти составляет 2999 юаней (455$). В то время как версия 8/128GB стоит 3299 юаней (490$).

xiaomi_mi_9_press_2.jpg

xiaomi_mi_9_press_3.jpg

xiaomi_mi_9_press_1.jpg

Источник: www.gsmarena.com
Хотите всегда быть в курсе последних новостей из мира мобильных технологий? Подписывайтесь на нашу RSS-ленту!

Поделиться

Материалы по теме

Комментарии

Привет! Видим, что ты используешь AdBlock для блокировки рекламы, поэтому у нас есть маленькая просьба. Если тебя не затруднит, добавь пожалуйста наш сайт в исключения :) Этим ты поможешь нашему скромному проекту развиваться чуточку быстрее. У нас совсем немного рекламы и она ненавязчивая, поэтому неудобств доставить не должна. Спасибо за понимание!