72
127
4

Чипсет Snapdragon 875G будет представлен в первом квартале 2021 года

Чипсет Snapdragon 875G будет представлен в первом квартале 2021 года
Теперь компания Qualcomm готовится к выпуску своего флагманского чипсета следующего поколения, который, вероятно, будет называться Snapdragon 875. Хотя компания еще официально не признает это, дорожная карта будущих чипов раскрывает некоторую информацию.

Snapdragon 2021.png

Пользователь Weibo поделился изображением, демонстрирующим планирование Qualcomm для будущих чипсетов. Оно показывает, что Snapdragon 662 и Snapdragon 460 будут запущены в четвертом квартале этого года. Кроме того, Snapdragon 875G и Snapdragon 435G будут представлены в первом квартале 2021 года. Помимо этого, Snapdragon 735G, как ожидается, будет запущен в первом или втором квартале следующего года.

Интересно, что стандартная версия чипа Snapdragon 875 отсутствует в списке. Если компания планирует выпустить его, мы ожидаем, что он будет объявлен в декабре этого года, аналогично предыдущему запуску чипсета от компании.

Утечка показывает, что чипы Snapdragon 875G и Snapdragon 735G изготовлены с использованием 5-нм технологического процесса Samsung EUV, который повышает производительность на 10% и снижает энергопотребление на 20%. Ожидается, что Qualcomm будет использовать комбинацию Cortex X1 Super Core + Cortex A78 Large Core для будущего чипсета Snapdragon 875G. При такой архитектуре чипсет может побить рекорды производительности, когда речь заходит о чипсетах для смартфонов на Android.

Утечка также указывает на то, что компания MediaTek, которая является конкурентом, собирается выпустить чипсет Dimensity 600 в третьем квартале этого года. Ранее сообщалось, что тайваньская компания получила большое количество заказов на предстоящий чипсет.
Источник: www.gizmochina.com
Хотите всегда быть в курсе последних новостей из мира мобильных технологий? Подписывайтесь на нашу RSS-ленту!

Поделиться

Материалы по теме

Комментарии

Привет! Видим, что ты используешь AdBlock для блокировки рекламы, поэтому у нас есть маленькая просьба. Если тебя не затруднит, добавь пожалуйста наш сайт в исключения :) Этим ты поможешь нашему скромному проекту развиваться чуточку быстрее. У нас совсем немного рекламы и она ненавязчивая, поэтому неудобств доставить не должна. Спасибо за понимание!