GearBest WW
77
129
973
10

Компания Nokia анонсировала три смартфона: Nokia 2.1, Nokia 3.1 и Nokia 5.1

Компания Nokia анонсировала три смартфона: Nokia 2.1, Nokia 3.1 и Nokia 5.1
Nokia 5.1
Nokia 5.1 имеет самые интересные спецификации их трех новинок. Он оснащен 5.5-дюймовым Full HD+ IPS дисплеем с соотношением сторон 18:9, который покрыт стеклом Gorilla Glass 3. Под капотом есть 8-ядерный процессор MediaTek MT6750N с частотой 2.0 ГГц, работающий в паре с 2GB или 3GB оперативной памяти, в зависимости от выбранной вами версии. HMD говорит, что эта связка способна обеспечить на 40% лучшую производительность по сравнению со смартфоном предыдущего поколения, поэтому пользователи Nokia 5, которые хотят обновить устройство, не тратя при этом много денег, оценят такое повышение производительности.

Смартфон поставляется в версиях с 16GB и 32GB встроенной памяти, которую можно расширить с помощью слота для карт MicroSD. За автономность новинки отвечает аккумулятор емкостью 3000 мАч, зарядка которого осуществляется через порт USB Type-C. Безусловно никуда не делся и 3.5-мм разъем для наушников.

Задняя панель нового Nokia 5.1 оснащена одной 16MP камерой с фазовым автофокусом и двухтональной светодиодной вспышкой. На передней панели есть 8MP камера. Из коробки смартфон работает на чистом Android Oreo и принадлежит программе Android One. Nokia 5.1 будет выпускаться в трех цветах: медном, синем и черном (последний из которых будет доступен через несколько недель после запуска). Будут доступны две конфигурации памяти: 2GB RAM + 16GB ROM и 3GB RAM + 32GB ROM. Новинка будет доступна для покупки с июля 2018 года по средней розничной цене в 218$.

Nokia 5.1

Nokia 3.1
Nokia 3 была самой успешной моделью в линейке Android смартфонов Nokia. Сегодня на его смену пришел новый Nokia 3.1. Компания HMD говорит, что смартфон был разработан так, чтобы им было удобно пользоваться одной рукой и он является самым доступным смартфоном компании с экраном 18:9. Это 5.2-дюймовый HD+ экран, защищенный стеклом Gorilla Glass.

Что касается аппаратного обеспечения, Nokia 3.1 получил 8-ядерный процессор MediaTek 6750N, работающий на частоте 1.5 ГГц, который обеспечивает 50-процентное увеличение производительности по сравнению с предшественником. Nokia 3.1 поставляется в двух версиях - с 2GB оперативной + 16GB постоянной памяти и 3/32GB памяти. Разумеется, внутренняя память может быть расширена с помощью карт MicroSD объемом до 128GB. За автономность отвечает батарея емкостью 2990 мАч. Из коробки смартфон работает на чистом Android 8.0 Oreo.

Новый Nokia 3.1 будет выпускаться в трех цветных вариантах: Blue/Copper, Black/Chrome и White/Iron. Смартфон будет доступен с июня 2018 года по цене 160$ за базовую версию.

Nokia-3.1.jpg

Nokia 2.1
Nokia 2.1 - это бюджетный смартфон, который обещает двухдневное время автономной работы, как и его предшественник. Он оборудован батареей емкостью 4000 мАч, которая заряжается даже быстрее, чем раньше. В Nokia 2.1 установлен процессор Snapdragon 425, работающий в паре с 1GB оперативной памяти. Объем дискового пространства составляет 8GB, которое. конечно, может быть расширено до 128GB через слот для карт MicroSD.

Дисплей смартфона представляет собой 5.5-дюймовую панель с разрешением HD+ и стандартным соотношением сторон 16:9. Задняя камера получила 8MP матрицу, в то время как разрешение передней камеры составляет 5MP. Из приятного, можно отметить наличие порта USB Type-C, что довольно необычно для такого бюджетного устройства.

Новый Nokia 2.1 работает на Android Oreo и относится к программе Android Go. Он будет выпускаться в трех цветовых версиях: Blue/Copper, Blue/Silver и Gray/Silver. Аппарат будет доступен в июле 2018 года по средней розничной цене в 115$.

Nokia-2.1.jpg
Источник: www.nokia.com
Хотите всегда быть в курсе последних новостей из мира мобильных технологий? Подписывайтесь на нашу RSS-ленту!

Поделиться

Материалы по теме

Комментарии

Привет! Видим, что ты используешь AdBlock для блокировки рекламы, поэтому у нас есть маленькая просьба. Если тебя не затруднит, добавь пожалуйста наш сайт в исключения :) Этим ты поможешь нашему скромному проекту развиваться чуточку быстрее. У нас совсем немного рекламы и она ненавязчивая, поэтому неудобств доставить не должна. Спасибо за понимание!