77
122
6

Смартфоны Nokia 6.2 и Nokia 7.2 были представлены на выставке IFA 2019

Смартфоны Nokia 6.2 и Nokia 7.2 были представлены на выставке IFA 2019
Nokia 6.2
Nokia 6.2.png

Смартфон имеет 6.3-дюймовый Full HD+ дисплей с матрицей IPS. Также, новинка получила специальный процессор обработки изображений PixelWorks, который конвертирует все, что вы просматриваете, из SDR в HDR. Таким образом, вместо 17 миллионов цветов, дисплей Nokia 6.2 может отображать до миллиарда оттенков. Nokia 6.2 наконец лишился толстых лицевых рамок своего предшественника и получил каплевидный вырез, а также чуть менее толстый подбородок. Корпус смартфона прикрыт защитным стеклом Gorilla Glass 3 с обеих сторон.

Nokia 6.2 оснащен процессором Snapdragon 636 в сочетании с 3GB или 4GB оперативной памяти и 32GB, 64GB или 128GB дискового пространства. Новинка также имеет слот для карт памяти MicroSD. Аппарат также получает значительное обновление камеры. Смартфон поставляется с тройной задней камерой, которая размещена в круглом корпусе с выступом. Основная камера - это 16MP сенсор, также имеются 5MP камера для измерения глубины и 8MP сверхширокоугольная камера. Светодиодная вспышка размещается вместе с модулями камеры, а сканер отпечатков пальцев находится чуть ниже. На передней панели новинки разместилась 8MP камера для селфи.

Nokia 6.2 работает на Android 9 Pie из коробки и получит обязательную поддержку обновлений Android в течение 2 лет, а также 3 года гарантированных обновлений безопасности. Смартфон также имеет специальную кнопку Google Assistant. За автономность отвечает аккумулятор емкостью 3500 мАч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 10 Вт. Также имеется 3.5-мм аудиоразъем, FM-радио и поддержка Qualcomm aptX, Dual SIM, NFC и USB Type-C.

Смартфон Nokia 6.2 будет доступен в октябре по цене от 199 евро.

Nokia 7.2
Nokia 7.2.png

В компании HMD Global говорят, что Nokia 7.2 сделан из высокотехнологичного полимерного композита, который в 2 раза прочнее поликарбоната и вдвое легче алюминия. Тем не менее, "ядро" корпуса сделано из металла. Дисплей и задняя панель прикрыты стеклом Gorilla Glass, но производитель не указывает, какого именно поколения.

Смартфон работает на процессоре Snapdragon 660 и поставляется с 4GB или 6GB оперативной памяти, а также 64GB или 128GB расширяемого дискового пространства.

Nokia 7.2 имеет 6.3-дюймовый Full HD+ IPS дисплей с тем же процессором PixelWorks для преобразования изображения в HDR в реальном времени. У этого смартфона также есть каплевидный вырез наверху, в котором находится 20MP камера с объективом Carl Zeiss.

Новинка также имеет тройную заднюю камеру, внешне такую же как на Nokia 6.2, но с оптикой Zeiss. Основной датчик представляет собой 48MP камеру с технологией Quad-Pixel. В тандеме с ним трудятся 5MP модуль глубины и 8MP широкоугольная камера с углом обзора 118°. В смартфоне предусмотрены эффекты боке, такие как ZEISS Modern, ZEISS Swirl и ZEISS Smooth при съемке портретной фотографии. Существует также ночной режим, в котором используется сочетание улучшенного слияния изображений и многократной экспозиции для получения более ярких изображений с насыщенными деталями. Nokia 7.2 поддерживает запись видео в 4K. Функция Dual Sight также была улучшена.

В Nokia 7.2 есть специальная кнопка Google Assistant с новой функцией, которая называется Google Assistant Ambient Mode, которая позволяет вам проверять погоду, список дел, управлять устройствами «умного дома» и т. д.

Устройство имеет аккумулятор емкостью 3500 мАч и обладает такой функцией AI, как адаптивная батарея. HMD Global обещает 2-дневный срок работы от батареи. К сожалению, смартфон также поддерживает только 10 Вт быструю зарядку через порт USB Type-C. Есть Bluetooth 5.0, NFC, 3.5-мм аудиоразъем, две SIM-карты (нано), FM-радио и аудио aptX. Nokia 7.2 (как и Nokia 6.2) - это Android One смартфон. Он работает под управлением Android 9 Pie и также получит 2 года обновлений ОС и 3 года обновлений безопасности.

Nokia 7.2 имеет три цвета корпуса и будет доступен к концу сентября по цене от 299 евро.
Источник: www.gizmochina.com
Хотите всегда быть в курсе последних новостей из мира мобильных технологий? Подписывайтесь на нашу RSS-ленту!

Поделиться

Материалы по теме

Комментарии

Привет! Видим, что ты используешь AdBlock для блокировки рекламы, поэтому у нас есть маленькая просьба. Если тебя не затруднит, добавь пожалуйста наш сайт в исключения :) Этим ты поможешь нашему скромному проекту развиваться чуточку быстрее. У нас совсем немного рекламы и она ненавязчивая, поэтому неудобств доставить не должна. Спасибо за понимание!