GearBest WW
77
129
973
10

ARM представила новые графические процессоры Mali-G52 и Mali-G31

ARM представила новые графические процессоры Mali-G52 и Mali-G31
Mali-G52 приходит на смену G51, который был анонсирован еще в 2016 году. Производительность увеличилась на 30%, энергоэффективность - на 15%, что позволяет пользователям больше времени играть даже в энергоемкие игры с AR. Компания ARM также заявляет, что машинное обучение улучшилось в 3.6 раза. GPU ориентирован на устройства высокой мощности, такие как телевизоры, смартфоны среднего класса и планшеты. ARM предлагает конфигурацию DynamIQ с одним ядром Cortex-A75 в паре с семью ядрами Cortex-A55, чтобы эффективно использовать новый графический процессор Mali-G52. Предполагается, что ядра Cortex-A55 будут одновременно обрабатывать несложные задачи, в то время как мощное ядро Cortex-A75 будет работать с высокопроизводительными задачами.

arm mali-g52 (2).png

Mali-G31 первый ультраэффективный графический процессор, построенный на архитектуре Bifrost. Это также самый маленький процессор ARM, имеющий поддержку OpenGL ES 3.2 и последнюю версию Vulkan API. Вышеупомянутые функции позволят разработчикам оптимизировать свои приложения для работы со всеми устройствами, работающими на чипах Mali и, следовательно, позволят им получить больше устройств, так как графический процессор Mali-G31 будет устанавливаться преимущественно в бюджетные устройства. 650-мегагерцовый Mali-G31 на 20% меньше и имеет 20% увеличение производительности по сравнению с Mali-G51.

arm mali-g31.png

arm mali-g52.png

Источник: www.gizmochina.com
Хотите всегда быть в курсе последних новостей из мира мобильных технологий? Подписывайтесь на нашу RSS-ленту!

Поделиться

Материалы по теме

Комментарии

Привет! Видим, что ты используешь AdBlock для блокировки рекламы, поэтому у нас есть маленькая просьба. Если тебя не затруднит, добавь пожалуйста наш сайт в исключения :) Этим ты поможешь нашему скромному проекту развиваться чуточку быстрее. У нас совсем немного рекламы и она ненавязчивая, поэтому неудобств доставить не должна. Спасибо за понимание!