Кредитная карта Тинькофф "AliExpress" RU CPL
70
105
944
7

Apple официально представила iPhone 7: водонепроницаемость, сенсорная кнопка Home, новые цвета

Apple официально представила iPhone 7: водонепроницаемость, сенсорная кнопка Home, новые цвета
Внешний вид, как и названия новых коммуникаторов, не стали откровением для многих. Смартфоны следующего поколения соответствуют многочисленным «шпионским» снимкам, которые попали в Сеть задолго до официального показа. Устройства оснащены дисплеями с разрешением 4,7 и 5,5 дюймов и разрешением 1334x750 и 1920x1080 пикселей соответственно и облачены в цельнометаллические корпуса.

Внешне iPhone 7 и iPhone 7 Plus похожи на предшественников и получили лишь незначительные изменения по части дизайна. В частности, были удалены видимые на корпусе полоски коммуникационных антенн. В конструкции корпусов Apple-смартфонов используется легкий и прочный материал алюминий 7000-й серии.

«Сердцем» iPhone 7 послужит новый процессор Apple А10, который пришел на смену чипу А9 и на 70% производительнее своего предшественника. При этом графика нового чипа на 90% быстрее. iPhone могут воспринимать голосовые команды пользователя в любой момент времени. Благодаря сопроцессору M10 виртуальный ассистент Siri всегда будет готов выполнять команды, даже если коммуникатор заблокирован. Что касается внутренней памяти, то модельный ряд iPhone 7 изменился в точном соответствии с предложениями источников и состоит из моделей с объемом памяти 32, 128 и 256 ГБ. Кроме того, смартфоны получили сканер отпечатков Touch ID третьего поколения.

iPhone 7 и iPhone 7 Plus лишены 3,5-мм аудиоразъема для подключения наушников. Компенсировать недостаток призвана новая фирменная гарнитура Apple под названием AirPods. Apple потратила несколько лет на создание специального модуля Bluetooth, который решил проблему малого времени автономной работы, традиционную для большинства беспроводных наушников, представленных на рынке — малое время работы без подзарядки.

Кнопка Home в новых iPhone стала сенсорной и работает подобно трекпаду Force Touch в MacBook.

В настоящее время iPhone выпускаются в четырех цветах — темно-сером, серебристом, золотистом и цвете «розовое золото». iPhone 7 получил новую окраску — почти полностью черный Black, а также глянцевый черный Jet Black. Два новых цветовых решения сменили привычный «серый космос» (Space Gray) и стали ближе к оттенку «умных» часов Apple Watch.

На рынки стран «первой волны» США, Канады, Великобритании, Японии, Франции, Германии, Китая, Сингапура, Новой Зеландии устройство поступит 16 сентября. В России аппараты появятся в официальной продаже 23 сентября.

Цены на iPhone 7 начинаются с отметки 649$, а iPhone 7 Plus - 769$ соответственно.

Без названия.jpg

Хотите всегда быть в курсе последних новостей из мира мобильных технологий? Подписывайтесь на нашу RSS-ленту!

Поделиться

Материалы по теме

Комментарии

Привет! Видим, что ты используешь AdBlock для блокировки рекламы, поэтому у нас есть маленькая просьба. Если тебя не затруднит, добавь пожалуйста наш сайт в исключения :) Этим ты поможешь нашему скромному проекту развиваться чуточку быстрее. У нас совсем немного рекламы и она ненавязчивая, поэтому неудобств доставить не должна. Спасибо за понимание!