GearBest.com INT
72
113
960
5

Apple анонсировала iPhone 8 и iPhone 8 Plus

Apple анонсировала iPhone 8 и iPhone 8 Plus
Если вы видели и трогали iPhone 7, вы уже точно знаете, что такое новый дуэт iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Оба смартфона получили стандартный LCD-дисплей с соотношением сторон 16:9, сканер Touch ID, а также модуль камеры сзади.

В то же время, новые iPhone 8 и 8 Plus имеют отличия от своих предшественников - вместо алюминиевой спинки iPhone 6 и 7, в этом году новые модели получили стеклянную заднюю панель. И хотя все это приводит к некоторым небольшим изменениям в размерах и весе устройств, они по-прежнему являются телефонами, использующими те же самые принципы дизайна, которые впервые были предложены на iPhone 6 в далеком 2014 году.

Таким образом, это означает, что несколько других, менее популярных особенностей конструкции прошлых моделей также никуда не делись, а именно: у новинок нет разъема 3.5-мм для наушников, а также модули задней камеры остались неизменными на обоих устройствах и по-прежнему выступают из корпуса.

Похоже, что Apple решила не давать каких-либо серьезных обновлений для iPhone 8 и 8 Plus в этом году - так что мы видим здесь либо 4.7-дюймовый дисплей с разрешением 750 x 1334 в случае iPhone 8, либо 5.5 дюймовый Full HD дисплей в случае iPhone 8 Plus. Дисплеи обоих смартфонов также поддерживают технологию 3D Touch.

iphone 8

Одним из мест, где iPhone 8 и 8 Plus стали лучше прошлогодних моделей, являются камеры. С первого взгляда характеристики выглядят весьма схожими: iPhone 8 и 8 Plus получили сенсоры на 12MP и 7MP для задней и передней камеры соответственно, в то время как задний модуль iPhone 8 Plus также будет оснащен вторым сенсором с 2x-зумом.

Тем не менее, Apple говорит, что сенсоры, расположенные внутри камеры, совершенно новые, что означает, что качество изображения станет лучше. Кроме того, на стороне программного обеспечения также немало улучшений - например, есть новый режим «Portrait Lighting», который позволит оптимизировать цвета в реальном времени. В Apple утверждают, что результат будет лучше, чем при использовании обычных фильтров. которые можно найти в приложениях для камер конкурентов (но, к сожалению, этот режим будет доступен только в более крупном iPhone 8 Plus).

Запись видео также улучшена, благодаря новому встроенному видеокодеку Apple, который будет анализировать каждый кадр в крошечных фрагментах и обнаруживать, что каждый из них содержит, а затем соответственно оптимизировать качество видео. Кроме того, любители замедленного видео будут рады узнать, что теперь они смогут снимать ролики с частотой 240 кадров в секунду в формате 1080p, что вдвое превышает показатели 7-й серии iPhone.

Новый iPhone почти всегда означает новый процессор Apple и этот год не является исключением. Apple представила новый чипсет A11 Bionic, который является первым 6-ядерным чипом из Купертино. Фактически Apple утверждает, что A11 Bionic на 25% быстрее, чем у A10 Fusion. Наряду с этим, также есть совершенно новый графический процессор, который будет на 30% быстрее, чем в смартфонах Apple прошлого года.

В дополнение к A11 Bionic имеется 2 или 3GB оперативной памяти для iPhone 8 и 8 Plus соответственно. Что касается хранения, то оба смартфона будут выпускаться в двух конфигурациях постоянной памяти: 64GB и 256GB.

Одно из самых больших нововведений - это, безусловно, беспроводная зарядка, которая также является причиной смещения материалов корпуса в сторону стекла. Apple анонсировала собственную зарядную площадку под названием AirPower, которую можно будет приобрести только в следующем году.

Безусловно, обе новинки работают из коробки на новой версии операционной системы - iOS 11. Что касается стоимости, то ценник на iPhone 8 начнется с отметки в 699$ для варианта с 64GB памяти, в то время как базовая версия iPhone 8 Plus оценивается в 799$.

Устройства будут доступны для предварительного заказа в пятницу, 15 сентября и попадут на полки магазинов в среду, 22 сентября. Смартфоны будут доступны в трех цветовых вариантах: золото, серебро, серый-космос.

iPhone 8 plus

Источник: www.phonearena.com
Хотите всегда быть в курсе последних новостей из мира мобильных технологий? Подписывайтесь на нашу RSS-ленту!

Поделиться

Материалы по теме

Комментарии

Привет! Видим, что ты используешь AdBlock для блокировки рекламы, поэтому у нас есть маленькая просьба. Если тебя не затруднит, добавь пожалуйста наш сайт в исключения :) Этим ты поможешь нашему скромному проекту развиваться чуточку быстрее. У нас совсем немного рекламы и она ненавязчивая, поэтому неудобств доставить не должна. Спасибо за понимание!