77
126
958
10

Компания Samsung анонсировала чипсет Exynos 9820

Компания Samsung анонсировала чипсет Exynos 9820
Новый чипсет от Samsung производится с использованием 8-нм LPP FinFET-процесса, который, по словам компании, потребляет на 10% меньше энергии по сравнению с 10-нм техпроцессом. Для сравнения, чипы Huawei Kirin 980 и Apple A12 Bionic производятся с использованием 7-нм техпроцесса.

Samsung Exynos 9820 имеет трехкластерную архитектуру с ядрами четвертого поколения, специально разработанными для данного чипа. Процессор состоит из двух мощных ядер для высокопроизводительных задач, двух ядер на архитектуре Cortex-A75 для оптимальной производительности и четырех небольших ядер Cortex-A55 для большей энергоэффективности.

По данным компании, по сравнению с прошлогодним чипом Exynos 9810, производительность нового Exynos 9820 в многоядерном режиме увеличилась на 15%, а в одноядерном режиме - на 20%. Общая производительность этого нового чипсета на 40% выше, чем у его предшественника, утверждает Samsung.

Чипсет Exynos 9820 поставляется с графическим процессором Mali-G76 MP12, который имеет больше исполнительных блоков. Утверждается, что он обеспечивает на 40% лучшую производительность, чем GPU в Exynos 9810, а также, как говорят, он на 35% более энергоэффективен. Для сравнения, чипсет Kirin 980 оснащен графическим процессором Mali-G76 MP10. Впервые чипсет серии Exynos 9 от Samsung поставляется с модулем нейронной обработки (NPU), который, как говорят, предлагает в семь раз больше вычислительных мощностей для искусственного интеллекта по сравнению с его предшественником.

Что касается фотографии, набор микросхем Exynos 9820 имеет продвинутый ISP, который поддерживает до пяти чувствительных элементов, включая инфракрасные датчики, позволяющие распознавать лица. Для фронтальной камеры процессор поддерживает модуль до 22MP и такой же 22MP модуль для задней камеры. Чипсет также поддерживает работу с двумя камерами по 16MP. Что касается видеозаписи, новый Exynos 9820 поддерживает запись видео в 8K с частотой 30 кадров в секунду, а также в 4K при 120 кадрах в секунду. Еще имеется поддержка 10-битного кодека HEVC/H.264/VP9.

Чипсет поддерживает дисплей с разрешением 4K. Что касается подключения, то новый процессор от Samsung поддерживает базовую полосу 4G LTE с самым высоким нисходящим каналом Cat.20 8CA, который поддерживает максимальную скорость загрузки 2 Гбит/с и скорость отдачи до 316 Мбит/с. Exynos 9820 также поддерживает флэш-память стандарта UFS 2.1/3.0 и управление ключами PUF на аппаратном уровне.

Флагманский чипсет Samsung Exynos 9820 от южнокорейского гиганта будет выпущен массово к концу этого года и, как ожидается, будет использоваться на предстоящем смартфоне Galaxy S10, который может быть представлен в феврале следующего года во время проведения выставки Mobile World Congress.
Источник: www.gizmochina.com
Хотите всегда быть в курсе последних новостей из мира мобильных технологий? Подписывайтесь на нашу RSS-ленту!

Поделиться

Материалы по теме

Комментарии

Привет! Видим, что ты используешь AdBlock для блокировки рекламы, поэтому у нас есть маленькая просьба. Если тебя не затруднит, добавь пожалуйста наш сайт в исключения :) Этим ты поможешь нашему скромному проекту развиваться чуточку быстрее. У нас совсем немного рекламы и она ненавязчивая, поэтому неудобств доставить не должна. Спасибо за понимание!