77
123
6

Флагманские смартфоны Google Pixel 4 и Pixel 4 XL были представлены официально

Флагманские смартфоны Google Pixel 4 и Pixel 4 XL были представлены официально
Экраны - единственное, что отличает две модели. Google Pixel 4 имеет 5.7-дюймовый OLED дисплей с разрешением Full HD+. Модель Pixel 4 XL получает больший, 6.3-дюймовый дисплей с разрешением QHD+. В обоих случаях соотношение сторон составляет 19:9 - здесь нет вырезов, которые усложняют компоновку пользовательского интерфейса. Есть немного толстая верхняя рамка, в которой находится много оборудования, но об этом позже.

Новая функция Smooth Display обеспечивает частоту обновления 90 Гц. Чтобы сэкономить на батарее, дисплей вернется к 60 Гц, когда ничего интересного не происходит. Экран имеет поддержку HDR и режим Always On, как и раньше, и получает новый Ambient EQ, который отслеживает окружающий свет, чтобы оптимизировать цвета на дисплее для наилучшего качества просмотра.

Pixel 4

Google Pixel 4 XL оснащен теми же камерами, что и его меньший собрат. Основной модуль имеет разрешение 12MP с автофокусом Dual Pixel. Эта камера имеет оптическую и электронную стабилизацию изображения, плюс пиксель размером 1.4 мкм и светлую диафрагму f/1.7. Тем не менее, именно новая технология Pixel Neural Core и собственные алгоритмы Google будут оказывать наибольшее влияние на качество изображения, а не сенсор, объектив или вспомогательное оборудование.

Приложение камеры может отображать HDR+ в режиме реального времени, показывая приблизительный результат в видоискателе. Это поможет вам правильно отрегулировать экспозицию. Элементы управления двойной экспозицией обеспечивают ручное управление рендерингом теней и бликов. В экстремальной темноте обновленный режим Nightsight может захватить до пятнадцати снимков.

Телефото камера является новой для бренда Pixel. Он оснащен 16MP сенсором (1.0 мкм), а также OIS и EIS. Фокусное расстояние не совсем в два раза больше, чем у обычной камеры, но программное обеспечение Super Resolution Zoom попытается увеличить его за пределы 2-кратного увеличения. Вторая камера также помогает в рендеринге боке (предыдущие модели полагались только на технологию Dual Pixel).

Основная камера достигает максимума при захвате видео в 4K и 30 кадрах в секунду. Имеется также режим замедленной съемки 120 кадров в секунду при 1080p. Сзади есть третий модуль, но это не камера, а спектральный датчик. Здесь нет сверхширокоугольной камеры, хотя у дуэта Pixel 3 она была (спереди, но все же).

Кстати, у телефонов Pixel 4 есть 8-мегапиксельная селфи-камера. Что делает его особенным, так это 3D-датчик глубины (структурированный свет), который используется для безопасной разблокировки лица (на этом телефоне нет сканера отпечатков пальцев), а также боке в селфи.

Еще одна часть оборудования над экраном - это радар Soli. Он является более точным, когда дело доходит до отслеживания жестов рук, но имеет неожиданный недостаток - может быть отключенным в некоторых странах (например, в Японии). В любом случае, Soli завершает работу в режиме громкой связи с использованием Pixel 4 - вы можете использовать его для проверки уведомлений или смены треков, для более сложных действий достаточно просто сказать «Привет, Google» и поговорить с новым, обновленным помощником. Active Edge возвращается, и вы можете вызвать определенные действия, нажав на телефон.

В то время как размер экрана является очевидной разницей между двумя новыми моделями, емкость аккумулятора у них также различается. Pixel 4 получает небольшую батарею емкостью 2800 мАч, а модель XL - батарею емкостью 3700 мАч. В обоих случаях они поддерживают быструю зарядку 18 Вт USB Power Delivery с помощью прилагаемого зарядного устройства. Вместо этого вы можете использовать беспроводное зарядное устройство Qi, которое активирует Ambient Mode - оно предоставляет мгновенную информацию от Assistant и превращает телефон в интеллектуальный дисплей.

Мы еще не упомянули аппаратное обеспечение для обработки, и рассказать особо нечего. Два телефона работают на чипсете Snapdragon 855 (не плюс) с 6GB оперативной памяти. Базовые модели получают 64GB внутренней памяти, имеется также версия на 128GB. В смартфонах нет слота под microSD или любого другого слота для карт памяти. Вместо этого вы получаете обычную комбинацию nano-SIM и eSIM. Хорошей новостью является то, что поддержка eSIM операторами связи расширилась, так что это почти так же хорошо, как иметь второй слот для SIM-карты.

Смартфоны Pixel 4 имеют алюминиевую раму с матовым покрытием. Задняя часть со стеклянным покрытием поставляется в трех разных цветах: черный, белый и новый оранжевый. Но поскольку металлическая рама и квадратный отсек камеры на задней панели всегда окрашены в черный цвет, последние два варианта имеют двухцветный вид. Обратите внимание, что оранжевая версия выпускается ограниченным тиражом.

Google Pixel 4.png

Оба смартфона водонепроницаемы и поддерживают стандарт IP68. Также новинки оснащены стереодинамиками. Мы привыкли видеть эти вещи в качестве стандарта на пикселях, поэтому здесь нет сюрпризов. Телефоны Pixel 4 уже готовы к предварительному заказу в ряде стран - поставки начнутся 22 октября в США и на Тайване, а 28 октября - в Европе. Австралия и Канада получают их первыми - 21 октября.

Цены начинаются с 800$ за Pixel 4 в версии 6/64GB и 900$ за Pixel 4 XL в версии 6/64GB. Кроме того, чтобы получить версию смартфона со 128GB памяти, придется доплатить еще 100$.
Источник: www.gsmarena.com
Хотите всегда быть в курсе последних новостей из мира мобильных технологий? Подписывайтесь на нашу RSS-ленту!

Поделиться

Материалы по теме

Комментарии

Привет! Видим, что ты используешь AdBlock для блокировки рекламы, поэтому у нас есть маленькая просьба. Если тебя не затруднит, добавь пожалуйста наш сайт в исключения :) Этим ты поможешь нашему скромному проекту развиваться чуточку быстрее. У нас совсем немного рекламы и она ненавязчивая, поэтому неудобств доставить не должна. Спасибо за понимание!