GearBest.com INT
73
110
951
5

Компания Samsung готова к началу производства чипсетов по 8-нм техпроцессу

Компания Samsung готова к началу производства чипсетов по 8-нм техпроцессу
8-нм LPP технологический процесс от Samsung разработан для первоклассных чипсетов для смартфонов, сетей, серверов и криптовалюты. Он будет существовать как самый передовой технологический узел компании до появления своей технологии литографии 7-нм EUV (Extreme Ultra Violet), которая, как ожидается, будет анонсирована в 2018 году.

Вице-президент по производственному маркетингу компании сказал, что Samsung смогла завершить процесс оценки 8-нм LPP техпроцесса на три месяца раньше своего графика и начала свою работу. Технология 8-нм LPP - это модернизация процесса 10-нм FinFET от Samsung, который использовался для сборки чипсетов Snapdragon 835 и Exynos 8895. Ожидается, что на 8-нм чипсетах Snapdragon появятся флагманские смартфоны, которые поступят в продажу в 2018 году. Как сообщается, в 2019 году Samsung будет переходить на 6-нм и 5-нм микропроцессорный процесс производства чипсетов.

Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) является лидером на рынке и основным конкурентом Samsung в области производства чипсетов. Тайваньская фирма также занимается разработкой технологии 7-нм, но, по имеющимся данным, 7-нм литографическая технология EUV ее превосходит, когда речь заходит о норме доходности и ценообразовании.

Известно, что чипсет Apple A9 был изготовлен TSMC и Samsung. Однако компания из Купертино выбрала TSMC в качестве единственного поставщика для чипа Apple A10 Fusion и новых чипсетов Apple A11 Bionic. Ожидается, что Qualcomm также заключит сделку с TSMC в 2018 году.
Источник: www.gizmochina.com
Хотите всегда быть в курсе последних новостей из мира мобильных технологий? Подписывайтесь на нашу RSS-ленту!

Поделиться

Материалы по теме

Комментарии

Привет! Видим, что ты используешь AdBlock для блокировки рекламы, поэтому у нас есть маленькая просьба. Если тебя не затруднит, добавь пожалуйста наш сайт в исключения :) Этим ты поможешь нашему скромному проекту развиваться чуточку быстрее. У нас совсем немного рекламы и она ненавязчивая, поэтому неудобств доставить не должна. Спасибо за понимание!