77
126
958
10

Samsung Galaxy S9 и S9+ представлены официально

Samsung Galaxy S9 и S9+ представлены официально
Оба устройства сохранили изогнутые стеклянные панели с обеих сторон корпуса, водонепроницаемость и алюминиевую раму. Samsung немного уменьшила рамки вокруг экрана и поэтому оба смартфона имеют незначительно большее значение соотношения площади экрана к корпусу, чем их предшественники. Небольшие изменения в дизайне включают в себя хорошо скрытый сканер сетчатки, правильно установленный сканер отпечатков пальцев (под камерой) и измененную решетку нижнего динамика.

galaxy s9

Смартфоны оснащены Super AMOLED дисплеями с разрешением Quad HD. Samsung Galaxy S9 имеет 5.8-дюймовый экран, в то время как Galaxy S9+ получил экран с диагональю 6.2 дюйма. Samsung обещает еще более глубокий черный цвет, чем раньше. И Galaxy S9 и S9+ будут оснащаться новейшим чипсетом Exynos 9810 везде, кроме рынков Северной Америки и Китая (там будет Snapdragon 845). Новый чип от Samsung имеет 8 ядер, среди которых 4 ядра Mongoose третьего поколения, работающие на частоте 2.8 ГГц и 4 ядра Cortex-A55, работающие на частоте 1.7 ГГц. Имеется также 18-ядерный графический процессор Mali-G72 и 4GB (S9) или 6GB (S9+) оперативной памяти.

Камера - это то место, где новые Galaxy получили самый большой апдейт. 12MP основная камера на обоих смартфонах теперь способна изменять диафрагму - вы можете выбирать между f/1.5 и f/2.4. Присутствует оптическая стабилизация и Dual Pixel автофокус с фазовой детекцией. К сожалению, светодиодная вспышка осталась по-прежнему одинарной. Фронтальная камера перекочевала с Galaxy S8 - она имеет 8MP с диафрагмой f/1.7 и автофокусом. В дополнение, Galaxy S9+ получил вторую заднюю камеру с телеобъективом - такую же, что устанавливается на Galaxy Note 8. Это 12MP сенсор с диафрагмой f/2.4, OIS и Dual Pixel автофокусом.

galaxy s9+

Оба смартфона поддерживают запись 4K видео при частоте 60 кадров в секунду в новом формате HEVC, а также 720p с частотой 960 кадров в секунду - так же, как и самые последние флагманы Sony. Galaxy S9 и S9+ поставляются с премиальными стереофоническими динамиками AKG от Harman с поддержкой Dolby Atmos. Samsung говорит, что они на 40% громче по сравнению с динамиком Galaxy S8.

Дуэт Galaxy S9 из коробки работает на Android Oreo с последней версией фирменной оболочки Grace UX. Появилась поддержка AR Emojis, усовершенствованная система KNOX и Intelligent Scan, позволяющая одновременно использовать сканер отпечатков и сканер сетчатки. Батареи у новинок такие же, как у их предшественников - 3000 мАч и 3500 мАч соответственно, здесь нет обновлений.

Продажи Samsung Galaxy S9 и S9+ начнутся в следующем месяце. Они будут доступны в цветах Midnight Black, Coral Blue, Titanium Grey и Lilac Purple. Что касается цены, то Galaxy S9 в базовой версии с 64GB постоянной памяти оценивается в 59990 рублей, а Galaxy S9+ с 64GB ROM - 66990 рублей.

galaxy s9+


Источник: www.gsmarena.com
Хотите всегда быть в курсе последних новостей из мира мобильных технологий? Подписывайтесь на нашу RSS-ленту!

Поделиться

Материалы по теме

Комментарии

Привет! Видим, что ты используешь AdBlock для блокировки рекламы, поэтому у нас есть маленькая просьба. Если тебя не затруднит, добавь пожалуйста наш сайт в исключения :) Этим ты поможешь нашему скромному проекту развиваться чуточку быстрее. У нас совсем немного рекламы и она ненавязчивая, поэтому неудобств доставить не должна. Спасибо за понимание!