Кредитная карта Тинькофф "AliExpress" RU CPL
71
104
961
7

Еще один представитель MediaTek упоминает о сотрудничестве с Samsung

Еще один представитель MediaTek упоминает о сотрудничестве с Samsung
Это очень большой шаг и потенциально огромная сделка для китайского производителя чипов, так что нет ничего удивительного в том, что мы впервые услышали слухи об этом еще в марте прошлого года. Перенесемся на неделю назад, когда один из представителей MediaTek упомянул Samsung в качестве партнера, без предоставления каких - либо дополнительных деталей. Сегодня, у этой истории есть продолжение, Артур Ван, главный директор MediaTek упомянул о новоявленной связи двух компаний еще раз.

Во время мероприятия "Allview P9 Energy" в Румынии, он дал интервью, в котором ему был задан вопрос об этом. Цитирую ответ: «Мы не можем предоставить информацию о продуктах, которые еще не были объявлены нашими партнерами». Это вряд ли можно назвать неожиданным развитием событий, но, ссылаясь на Samsung в качестве "партнера" действительно говорит о многом.

Что касается самой сделки и мотивов, стоящих за ней, мы можем только строить догадки на данный момент. Большинство, однако, считают, что новые чипы MediaTek, вероятно, предназначены для смартфонов Samsung среднего и низкого уровня. Многие из последних моделей корейского гиганта, в настоящее время, работают на чипсетах, сделанных Spreadtrum - гораздо менее известной китайской полупроводниковой компании. В свете основных достижений MediaTek в последние годы, ее продукция будет, возможно, обеспечивать намного большую производительность для будущих бюджетных телефонов Samsung. Технологии MediaTek, также, могут найти свое место в смарт-телевизорах и Blu-ray-плеерах компании Samsung, а еще в таких задачах, как 4K декодирование видео и поддержка 120Hz дисплеев.

Что касается мотивации, то ее определить немного сложнее. После того, как Samsung решила не использовать чипы Qualcomm в Galaxy S6, многие полагали, что компания уменьшит свою зависимость от этого производителя чипов. Мы полагаем, что Samsung пытается разгрузить часть своих мощностей по производству низко и среднебюджетных чипов и переориентировать свои усилия на производство флагманских процессоров Exynos.
Хотите всегда быть в курсе последних новостей из мира мобильных технологий? Подписывайтесь на нашу RSS-ленту!

Поделиться

Материалы по теме

Комментарии

Привет! Видим, что ты используешь AdBlock для блокировки рекламы, поэтому у нас есть маленькая просьба. Если тебя не затруднит, добавь пожалуйста наш сайт в исключения :) Этим ты поможешь нашему скромному проекту развиваться чуточку быстрее. У нас совсем немного рекламы и она не навязчивая, поэтому неудобств доставить не должна. Спасибо за понимание!