77
126
958
10

Обзор Meizu M6S - первый полноэкранный смартфон от Meizu

Обзор Meizu M6S - первый полноэкранный смартфон от Meizu
Дизайн и дисплей
В комплекте с Meizu M6S поставляются кабель USB - MicroUSB, зарядное устройство, иголка для извлечения лотка SIM, а также различная документация. В общем и целом можно сказать, что комплект поставки ничем примечательным не отличается.

Meizu m6s.png

Не смотря на свою довольно привлекательную стоимость, Meizu M6S получил добротные материалы корпуса. В отличие от своих конкурентов, например Xiaomi Redmi 5, смартфон от Meizu получил полностью металлический корпус и стильные антенные полосы, подобно Meizu MX6. Сборка смартфона на высоком уровне, корпус ощущается монолитным. Аппарат имеет довольно компактные размеры - 152 x 72.5 x 8 мм, благодаря которым он отлично лежит в руке. На спинке смартфона можно увидеть глазок основной камеры, а также одиночную светодиодную вспышку.

meizu m6s обзор.png

meizu m6s обзор 2.png

На верхней грани смартфона можно встретить лишь небольшое отверстие микрофона для шумоподавления, а снизу расположились аудио разъем 3.5-мм, порт microUSB и решетка динамика. На левой грани имеется лоток под SIM-карты и качель регулировки громкости. Но одна из самых главных фишек Meizu M6S расположилась на правой грани - это сканер отпечатков пальцев, который расположен под кнопкой включения устройства. Известно, что компания Meizu с этого года решила отказаться от своей кнопки mTouch в пользу полноэкранного дизайна. Пользоваться боковым сканером также удобно, а скорость его срабатывания очень высокая и совсем не уступает привычному нам сканеру в кнопке mTouch.

meizu m6s обзор 3.png

meizu m6s обзор 4.png

meizu m6s обзор 5.png

meizu m6s обзор 6.png

Meizu M6S получил большой 5.7-дюймовый IPS дисплей с разрешением 1440 x 720 точек и соотношением сторон 18:9. Дисплей прикрыт защитным стеклом, которое имеет так называемый эффект 2.5D. Многим может показаться, что разрешения HD+ будет недостаточно для такой большой диагонали, но с этим можно согласиться лишь отчасти. Да, безусловно, если задаться целью рассмотреть пиксели - вы их увидите, но при обычном использовании устройства на это не обращаешь внимание. В остальном, дисплей Meizu M6S обладает отличной цветопередачей и углами обзора, поэтому можно сделать вывод, что за свои деньги этот дисплей довольно неплох.
Железо и софт
В данном смартфоне компания Meizu установила новый процессор от Samsung - Exynos 7872. Данный чипсет выполнен по 14-нм техпроцессу и имеет два производительных ядра Cortex-A73 с частотой 2.0 GHz и четыре энергоэффективных ядра Cortex-A53 с частотой 1.6 GHz. За вывод графики отвечает Mali-G71 MP1. В смартфоне установлено 3GB оперативной памяти стандарта LPDDR3, а также 32 или 64GB дискового пространства в зависимости от версии. Имеется также поддержка карт памяти стандарта microSD. С таким аппаратным обеспечением, Meizu M6S набирает около 90000 баллов в AnTuTu и около 1300/3100 баллов в бенчмарке Geekbench. Это отличные показатели для бюджетного устройства и с повседневными задачами смартфон справляется на ура. Что касается игр, то одноядерного видеоускорителя безусловно мало и высокотребовательные игры здесь идут плавно лишь при средних, либо низких настройках графики.

meizu-m6s_antutu.png

Meizu-M6s-geekbench.jpg

За автономность Meizu M6S отвечает аккумулятор емкостью 3000 мАч. Что приятно, в смартфоне имеется поддержка технологии быстрой зарядки mCharge, которая позволяет зарядить смартфон с 0 до 55% всего за 30 минут. В целом, данный смартфон не блещет рекордной автономностью, но на полный рабочий день при умеренном использовании его точно хватит.

Из коробки аппарат работает на фирменной оболочке Flyme 6, которая базируется на Android Nougat. В целом, к работе ПО у нас претензий нет, все работает плавно и без лагов. Вместо кнопки mTouch, здесь используется наэкранное кольцо навигации, получившее название Super mBack. Пользоваться им удобно - простое касание кольца вернет вас назад, сильное нажатие - и вы попадете на главный экран, свайп по нему откроет окно многозадачности. Есть и несколько других жестов, которые делают навигацию очень простой.

Камера и звук
Так как это бюджетный смартфон, производитель оснастил его лишь одной задней камерой. Это 16MP сенсор от Samsung с диафрагмой f/2.0. На выходе мы получаем довольно приличные снимки, которые во многом даже превосходят фото своих конкурентов. Фотографии имеют хорошую резкость, правильный баланс белого и цветопередачу. Фронтальная камера смартфона имеет разрешение 8MP и что-то особенное сказать про нее мы не можем - это типичная для данной ценовой категории фронталка.

meizu m6s обзор 7.png

К качеству передачи речи у нас никаких претензий нет. Внешний динамик Meizu M6S имеет среднюю громкость. Безусловно её хватит для уведомлений и звонков, но имейте в виду, что есть смартфоны, которые звучат громче. По звуку в наушниках все также довольно неплохо за свою цену.

Стоимость и конкуренты
На момент написания данного обзора, Meizu M6S можно приобрести в Китае всего за 165$. Это будет базовая версия с 3GB RAM и 32GB ROM. Главным конкурентом Meizu M6S можно назвать Xiaomi Redmi 5 Plus, который за те же деньги предлагает более игровой процессор Snapdragon 625 и Full HD+ экран, но в тоже время не имеет быстрой зарядки и цельнометаллического корпуса. В итоге, компании Meizu удалось сделать довольно сбалансированный смартфон, который за свою стоимость предлагает отличный дизайн, качество сборки и достаточную для повседневных задач производительность. Поэтому, если вы планируете себе покупку нового смартфона в пределах 10000 рублей, то обязательно присмотритесь к Meizu M6S.



Вердикт
Дизайн 8
Сборка и материалы 8
Экран 7
Производительность 6
Камера 6
Звук 7
Автономность 7
Софт 8
Цена/начинка 7
РЕЗУЛЬТАТ 7.1
Хотите всегда быть в курсе последних новостей из мира мобильных технологий? Подписывайтесь на нашу RSS-ленту!

Поделиться

Материалы по теме

Комментарии

Привет! Видим, что ты используешь AdBlock для блокировки рекламы, поэтому у нас есть маленькая просьба. Если тебя не затруднит, добавь пожалуйста наш сайт в исключения :) Этим ты поможешь нашему скромному проекту развиваться чуточку быстрее. У нас совсем немного рекламы и она ненавязчивая, поэтому неудобств доставить не должна. Спасибо за понимание!