74
125
923
9

Бюджетный смартфон Nokia 2.2 был официально анонсирован в Индии

Бюджетный смартфон Nokia 2.2 был официально анонсирован в Индии
Новинка имеет 5.71-дюймовый HD+ TFT-экран с соотношением сторон 19:9 и каплевидным вырезом. За производительность смартфона отвечает 4-ядерный чипсет Helio A22 от MediaTek, который выполнен по 12 нм техпроцессу. В паре с чипсетом трудится графический процессор IMG PowerVR класса GE. Nokia 2.2 будет доступен в двух конфигурациях памяти: 2/16GB и 3/32GB. Также имеется поддержка карт памяти microSD.

Устройство поддерживает две SIM-карты и работает под управлением чистого Android 9.0 Pie. Причем, так как новинка относится к программе Android One, производитель заявляет 2-летнюю поддержку обновлений Android и 3-летнюю поддержку патчей безопасности. Nokia 2.2 имеет 13MP заднюю камеру с функциями AI, помогающими при слабом освещении, а также HDR. На передней панели имеется 5MP камера для селфи с поддержкой функции Face Unlock. К сожалению, в смартфоне отсутствует сканер отпечатков пальцев.

Nokia 2.2 поставляется с отдельной кнопкой для вызова Google Assistant. За автономность новинки отвечает батарея емкостью 3000 мАч. Также смартфон имеет 3.5 мм разъем для наушников и поддерживает функцию FM-радио. Размеры новинки составляют 145.96 x 70.56 x 9.3 мм, вес - 153 грамма.

Аппарат поставляется в цветах Steel и Tungsten Black и стоит 100$ за базовую версию 2/16GB, в то время как топовый вариант 3/32GB оценивается в 115$. Смартфон поступит в продажу с 11 июня.

Nokia-2.2.jpg

Источник: www.techupdate3.com
Хотите всегда быть в курсе последних новостей из мира мобильных технологий? Подписывайтесь на нашу RSS-ленту!

Поделиться

Материалы по теме

Комментарии

Привет! Видим, что ты используешь AdBlock для блокировки рекламы, поэтому у нас есть маленькая просьба. Если тебя не затруднит, добавь пожалуйста наш сайт в исключения :) Этим ты поможешь нашему скромному проекту развиваться чуточку быстрее. У нас совсем немного рекламы и она ненавязчивая, поэтому неудобств доставить не должна. Спасибо за понимание!