76
122
7

Sony Xperia 8 с экраном 21:9 и процессором Snapdragon 630 представлен официально

Sony Xperia 8 с экраном 21:9 и процессором Snapdragon 630 представлен официально
Sony Xperia 8 оснащен фирменным дисплеем с соотношением сторон 21:9 и диагональю 6 дюймов. Корпус новинки очень похож на Xperia 10, но имеет защитное стекло Gorilla Glass 6 спереди и сзади. Другое изменение произошло в задней части, где появился основной модуль камеры на 12MP с диафрагмой f/1.8, а также дополнительный 8MP модуль f/2.4 со сверхширокоугольным объктивом.

Как уже говорилось ранее, дисплей смартфона имеет диагональ 6 дюймов, разрешение Full HD+ и соотношение сторон 21:9. В отличие от флагманских моделей Xperia, Xperia 8 поставляется с LCD панелью. Над дисплеем расположилась 8MP камера для селфи со светосилой f/2.0. На правой грани находится кнопка питания и встроенный в нее сканер отпечатков пальцев. С точки зрения размеров, аппарат имеет следующие габариты: 158 x 69 x 8.1 мм, а его вес составляет 170 г.

Sony Xperia 8

Под капотом у нас есть чипсет Snapdragon 630, работающий в паре с 4GB оперативной памяти. Объем дискового хранилища составляет 64GB, которое можно дополнительно расширить, благодаря поддержке карт памяти microSD. Аккумулятор имеет емкость 2760 мАч и поддерживает быструю зарядку мощностью 18 Вт. Корпус смартфона влаго- и пыленепроницаемый с рейтингом IP65/68. Другие примечательные функции включают в себя 3.5-мм разъем для наушников с LDAC для аудио высокого разрешения, NFC и светодиодный индикатор уведомлений.

Xperia 8 пока останется эксклюзивным для Японии и, как ожидается, поступит в продажу к концу октября примерно за 54000 иен (505$). Смартфон будет предлагаться в белом, черном, оранжевом и синем цветах.

Sony Xperia 8

Источник: www.gsmarena.com
Хотите всегда быть в курсе последних новостей из мира мобильных технологий? Подписывайтесь на нашу RSS-ленту!

Поделиться

Материалы по теме

Комментарии

Привет! Видим, что ты используешь AdBlock для блокировки рекламы, поэтому у нас есть маленькая просьба. Если тебя не затруднит, добавь пожалуйста наш сайт в исключения :) Этим ты поможешь нашему скромному проекту развиваться чуточку быстрее. У нас совсем немного рекламы и она ненавязчивая, поэтому неудобств доставить не должна. Спасибо за понимание!