Letyshops (Lifetime)
126
8

Компания Google выпустила Android P Developer Preview 1

Компания Google выпустила Android P Developer Preview 1
На этом этапе Android P имеет поддержку дисплеев с вырезами на уровне ОС, которые начинают вторгаться в мир смартфонов. С Android P вы также получаете функцию позиционирования через Wi-Fi RTT, также известный как 802.11mc. Если устройство имеет аппаратную поддержку этого, RTT API будет измерять расстояние до ближайших точек доступа Wi-Fi - без необходимости подключения к ним. Знание расстояния до трех или более точек доступа означает, что вы можете рассчитать расположение смартфона с точностью от 1 до 2 метров.

Поэтому скоро мы увидим множество приложений для внутренней навигации (и добавление этой функции в существующие решения для картографии). Существует также потенциал для «устранения неоднозначного голосового управления» - что-то вроде того, когда говорят «включите этот свет» и телефон понимает, какой именно вы имеете в виду, судя по вашей позиции. И, конечно, специальные предложения будут использовать этот протокол, чтобы попытаться продать вам вещи.

Улучшены уведомления при обмене сообщениями, вы увидите изображения и стикеры в них, а поддержка смарт-ответов теперь имеется на уровне ОС, разработчики просто должны включить это для своих приложений. Google также слегка изменил дизайн панели уведомлений и переключателей быстрых настроек.

API для нескольких камер обеспечивает плавное масштабирование, боке и стереовидение на устройствах с двумя передними или задними модулями. Остается увидеть, сколько OEM-производителей предпочтут использовать этот API и не будут продолжать использовать свои собственные решения, используемые до сих пор, но это может быть благом для разработчиков сторонних приложений для камеры.

Android P поддерживает HDR видео VP9, сжатие изображения HEIF, а API-интерфейсы мультимедиа будут улучшены и реорганизованы в финальной версии. API Neural Networks получил версию 1.1 в Android P после запуска на Android 8.1 в прошлом году, и предназначен для ускорения обучения устройств.

В системе Autofill есть новые API, которые должны улучшить общий опыт, а пользовательский интерфейс проверки подлинности отпечатков пальцев внутри приложений должен быть более последовательным. Android P ограничивает доступ к вашему микрофону, камере и датчикам для бездействующих приложений.

android P.jpg

В приведенном выше изображении подробно описывается временная шкала релиза для Android P. Следующая Developer Preview версия будет выпущена в мае, а затем DP3 и DP4 в июне и DP5 в июле. Окончательная сборка станет доступна для смартфонов Pixel в какой-то момент в третьем квартале этого года. Обратите внимание, что только с DP2 и дальше сборки будут иметь приставку «бета», после чего вы сможете зарегистрировать совместимое устройство в программе Android Beta, чтобы попробовать новую версию ОС.
Источник: www.gsmarena.com
Хотите всегда быть в курсе последних новостей из мира мобильных технологий? Подписывайтесь на нашу RSS-ленту!

Поделиться

Материалы по теме

Комментарии

Привет! Видим, что ты используешь AdBlock для блокировки рекламы, поэтому у нас есть маленькая просьба. Если тебя не затруднит, добавь пожалуйста наш сайт в исключения :) Этим ты поможешь нашему скромному проекту развиваться чуточку быстрее. У нас совсем немного рекламы и она ненавязчивая, поэтому неудобств доставить не должна. Спасибо за понимание!