Letyshops (Lifetime)
72
115
974
5

Qualcomm ведет работу над 7-нм флагманским чипсетом Snapdragon 855

Qualcomm ведет работу над 7-нм флагманским чипсетом Snapdragon 855
Похоже, что компания разрабатывает Linux kernel driver для предстоящих чипсетов Snapdragon 845 и Snapdragon 855. Также было обнаружено, что Snapdragon 845, который описывается как «сложный SoC последнего мобильного процессора (SDM 845), принадлежащий Qualcomm», имеет кодовое имя Napali v2.0. Snapdragon 855 описывается как «новейший процессор (серия SDM855), принадлежащий Qualcomm», и он значится под кодовым именем Hana v1.0.

Snapdragon 855

Недавние сообщения показали, что Samsung не будет выпускать 7-нм чипсеты для Qualcomm. Сообщается, что компания Qualcomm выбрала тайваньскую TSMC для создания чипсета Snapdragon 855. Этот SoC, предположительно, может привести в действие флагманы Samsung серии Galaxy S и Galaxy Note в 2019 году.

Другие слухи показали, что Snapdragon 855 будет иметь несколько улучшений по сравнению с чипом Snapdragon 845. Китайский инсайдер ранее утверждал, что SD855 будет обеспечивать на 30-40% лучшую производительность, улучшенные возможности искусственного интеллекта и повышенную энергоэффективность.

Snapdragon-855-rumored-preliminary-features.png

Устройства с чипом Snapdragon 855 также предположительно будут оснащены ультразвуковыми сканерами отпечатков пальцев, встроенными под дисплей. Несмотря на то, что эта технология уже доступна на некоторых существующих чипсетах Snapdragon, ожидается, что ее производительность улучшится на Snapdragon 845 и с появлением Snapdragon 855, эта технология, как ожидается, станет основным трендом в 2019 году. Слухи предполагают, что Snapdragon 855 может быть официально представлен в четвертом квартале 2018 года.
Источник: www.gizmochina.com
Хотите всегда быть в курсе последних новостей из мира мобильных технологий? Подписывайтесь на нашу RSS-ленту!

Поделиться

Материалы по теме

Комментарии

Привет! Видим, что ты используешь AdBlock для блокировки рекламы, поэтому у нас есть маленькая просьба. Если тебя не затруднит, добавь пожалуйста наш сайт в исключения :) Этим ты поможешь нашему скромному проекту развиваться чуточку быстрее. У нас совсем немного рекламы и она ненавязчивая, поэтому неудобств доставить не должна. Спасибо за понимание!