GearBest.com INT
72
114
964
5

Apple представила iPhone X с безрамочным OLED экраном

Apple представила iPhone X с безрамочным OLED экраном
В новом IPhone X впервые для компании используется OLED дисплей (на смартфоне). Экранная панель называется Super Retina Display и имеет диагональ 5.8 дюймов с плотностью пикселей 458ppi и разрешением 1125 x 2436 пикселей. Поддерживаются как HDR10, так и Dolby Vision. Панель предлагает колоссальный уровень контрастности - один к миллиону. 3D touch также на месте.

iPhone X

Рамки, которые так знакомы покупателям Apple, растаяли, что привело к появлению немного странного выступа сверху - там расположились фронтальная камера, динамик и несколько новых датчиков, необходимых для работы Face ID, который заменяет Touch ID (на iPhone X вообще нет сканера отпечатков пальцев).

Face ID распознает 30 000 точек на вашем лице. Заявляется, что эта система намного безопаснее, чем Touch ID и имеет частоту отказов один на миллион. Apple также предупредила, что идентичные близнецы, скорее всего, смогут обмануть новую систему. Поддержка приложений проста - если оно работало с Touch ID, оно будет работать с Face ID. Включая Apple Pay, естественно.

iPhone X face id

Говоря о разблокировке, вы также можете использовать тап для пробуждения. После того, как экран включен, вы можете сделать свайп вверх, чтобы разблокировать. Этот жест также используется для вывода пользовательского интерфейса многозадачности (проведите по экрану вверх и удерживайте) и возврата на главный экран.

Телефон оснащен чипсетом Apple A11, который имеет два мощных ядра и четыре энергоэффективных.

iPhone X

Камера для селфи, благодаря Face ID, получила портретный режим. Двойная камера на задней панели iPhone X - первая мобильная камера, способная снимать видео в 4K с частотой 60 кадров в секунду. Максимально возможная частота кадров при разрешении 1080p также удвоилась, достигнув впечатляющих 240 кадров в секунду. Основная камера оснащена новыми улучшенными 12MP сенсорами. Телеобъектив имеет диафрагму f/2.4, а основная камера - f/1.8. Оба модуля имеют оптическую стабилизацию изображения. Имеется также 4-х светодиодная вспышка.

IPhone X также поддерживает беспроводную зарядку, которая использует популярный стандарт Qi и работает при помощи специальной площадки под названием AirPower. Новое зарядное устройство, производимое компанией Apple, может одновременно заряжать iPhone X, Apple Watch и AirPod. Самое интересное в этом является то, что вы можете увидеть заряд батареи каждого устройства на экране iPhone. К сожалению, AirPower будет доступна только в следующем году.

Еще одно новшество, связанное с батареей, - это поддержка быстрой зарядки. IPhone X может получить 50% заряда за 30 минут, если у вас есть подходящее зарядное устройство под рукой.

Предварительные заказы на Apple iPhone X начнут приниматься 27 октября, продажи стартуют 3 ноября. Есть два варианта расцветки корпуса: серебристый и космический серый. Модель на 64GB будет стоить 999$, а 256GB версия - 1150$.

iPhone XiPhone X

Источник: www.gsmarena.com
Хотите всегда быть в курсе последних новостей из мира мобильных технологий? Подписывайтесь на нашу RSS-ленту!

Поделиться

Материалы по теме

Комментарии

Привет! Видим, что ты используешь AdBlock для блокировки рекламы, поэтому у нас есть маленькая просьба. Если тебя не затруднит, добавь пожалуйста наш сайт в исключения :) Этим ты поможешь нашему скромному проекту развиваться чуточку быстрее. У нас совсем немного рекламы и она ненавязчивая, поэтому неудобств доставить не должна. Спасибо за понимание!