GearBest WW
75
127
987
9

Sony анонсировала новый фотосенсор IMX586 с разрешением 48MP

Sony анонсировала новый фотосенсор IMX586 с разрешением 48MP
Похоже, что модуль Sony IMX586, сделанный для смартфонов и других портативных устройств, имеет наименьший размер пикселя в мире - 0.8 мкм, что позволяет вместить 48 эффективных мегапикселей. Кроме того, новый фотосенсор интегрирован с технологией контроля экспозиции от Sony и функциями обработки сигналов непосредственно в сенсоре. Это позволяет работать в режиме реального времени с гораздо лучшим динамическим диапазоном, который в четыре раза больше, чем на обычных устройствах.

sony imx586.png

Новый сенсор также использует цветовую матрицу Quad Bayer, где соседние 2×2 пиксели имеют один и тот же цвет, что позволяет получить более высокую чувствительность. Датчик также может использовать сигналы от четырех соседних пикселей при слабом освещении, что приводит к повышенной чувствительности. Компания обещает, что Sony IMX586 обеспечит более яркие изображения с более низким уровнем шума, независимо от условий освещения.

sony-imx586-sensor-presented-2.jpg

Sony IMX586 также способен снимать полнокадровые фото со скоростью 30 кадров в секунду и записывать видео в 4K (4096 × 2160) со скоростью 90 кадров в секунду. В настоящее время все основные флагманские смартфоны на рынке способны записывать 4K видео со скоростью лишь 60 кадров в секунду.

Новый фотосенсор оценивается в 3000 японских иен, что примерно составляет 27$. Компания Sony начнет отправку нового сенсора производителям устройств в сентябре этого года. Однако пока неизвестно, когда мы сможем увидеть первый смартфон с новым сенсором.
Источник: www.gizmochina.com
Хотите всегда быть в курсе последних новостей из мира мобильных технологий? Подписывайтесь на нашу RSS-ленту!

Поделиться

Материалы по теме

Комментарии

Привет! Видим, что ты используешь AdBlock для блокировки рекламы, поэтому у нас есть маленькая просьба. Если тебя не затруднит, добавь пожалуйста наш сайт в исключения :) Этим ты поможешь нашему скромному проекту развиваться чуточку быстрее. У нас совсем немного рекламы и она ненавязчивая, поэтому неудобств доставить не должна. Спасибо за понимание!