78
128
961
10

Компания Qualcomm представила новый 11-нм чипсет Snapdragon 675

Компания Qualcomm представила новый 11-нм чипсет Snapdragon 675
Самое большое обновление - это улучшенный процессор с ядрами Kryo 460. Два из них основаны на новой архитектуре Cortex-A76 и могут достигать скорости в 2 ГГц, в то время как остальные шесть ядер необходимы для повышения энергоэффективности и основаны на архитектуре Cortex-A55. ISP и GPU остаются такими же, как в чипсете Snapdragon 670 - это соответственно Spectra 250 и Adreno 612. Также, новый чипсет выполнен по 11-нм техпроцессу.

snapdragon 675

Новый чипсет оптимизирован для игр, включая поддержку таких движков, как Unity, Unreal, Messiah, NeoX. Существует также поддержка популярных инструментов и API, включая Vulkan, OpenGL 3.2, OpenCL и др. Возможности камеры также были улучшены. Теперь чипсет поддерживает тройную камеру, с разрешением до 16MP (или одну камеру с 25MP сенсором). Появился новый многоядерный AI Engine, который обещает довести улучшение качества снимков до 50%.

Snapdragon 675

Snapdragon 675 будет поддерживать технологию Quick Charge 4+ для всех производителей, готовых реализовать ее на своих устройствах. Со стороны подключения мы также видим наличие Bluetooth 5.0, Dual VoLTE, двухдиапазонного Wi-Fi с MIMO 2x2, всех популярных платформ по определению местоположения, а также модем LTE Cat.12 со скоростью загрузки до 600 Мбит/с. Новая платформа Qualcomm уже доступна для OEM-производителей и появится на потребительских устройствах в начале 2019 года.
Источник: www.gsmarena.com
Хотите всегда быть в курсе последних новостей из мира мобильных технологий? Подписывайтесь на нашу RSS-ленту!

Поделиться

Материалы по теме

Комментарии

Привет! Видим, что ты используешь AdBlock для блокировки рекламы, поэтому у нас есть маленькая просьба. Если тебя не затруднит, добавь пожалуйста наш сайт в исключения :) Этим ты поможешь нашему скромному проекту развиваться чуточку быстрее. У нас совсем немного рекламы и она ненавязчивая, поэтому неудобств доставить не должна. Спасибо за понимание!