115

Стали известны характеристики чипа Helio G70

Стали известны характеристики чипа Helio G70
Согласно сообщению на Weibo, сделанному вчера, Helio G70 является процессором начального уровня. Это неудивительно, поскольку ожидается, что Redmi 9 будет устройством начального/среднего уровня.

Источник сообщает, что чипсет будет иметь 8 ядер в конфигурации 2 + 6. Он будет иметь 2 ядра Cortex-A75 с тактовой частотой 2.0 ГГц и 6 ядер Cortex-A55 с тактовой частотой 1.7 ГГц или 1.8 ГГц. Источник также упомянул, что компания Mediatek будет использовать графический процессор Mali-G52 MC2 внутри чипсета.

Helio G70.png

Исходя из описанной выше конфигурации, Helio G70 должен располагаться ниже по производительности, по сравнению с Helio P65, который имеет 4 ядра Cortex-A75 + 4 ядра Cortex-A55. Решение бренда Redmi использовать процессор MediaTek для преемника Redmi 8 знаменует собой возвращение производителя к процессорам MediaTek. На данный момент мы не знаем, будет ли Redmi 9A использовать тот же процессор, что и его собрат, поскольку Redmi 8A и Redmi 8 используют один и тот же процессор.

MediaTek еще не анонсировала процессор, но благодаря «эксклюзивному» партнерству с Redmi, Redmi 9 может стать первым телефоном с этим чипом. Ожидается, что Redmi 9 будет выпущен в начале 2020 года. Он будет иметь 6.6-дюймовый дисплей, процессор Helio G70 и 4GB оперативной памяти. Он также должен работать на фирменной оболочке MIUI 11 на базе Android 10, иметь большую емкость аккумулятора, порт USB Type-C и поддержку быстрой зарядки.
Источник: www.gizmochina.com
Хотите всегда быть в курсе последних новостей из мира мобильных технологий? Подписывайтесь на нашу RSS-ленту!

Поделиться

Материалы по теме

Комментарии

Привет! Видим, что ты используешь AdBlock для блокировки рекламы, поэтому у нас есть маленькая просьба. Если тебя не затруднит, добавь пожалуйста наш сайт в исключения :) Этим ты поможешь нашему скромному проекту развиваться чуточку быстрее. У нас совсем немного рекламы и она ненавязчивая, поэтому неудобств доставить не должна. Спасибо за понимание!