73
124
8

Стали известны характеристики чипа Helio G70

Стали известны характеристики чипа Helio G70
Согласно сообщению на Weibo, сделанному вчера, Helio G70 является процессором начального уровня. Это неудивительно, поскольку ожидается, что Redmi 9 будет устройством начального/среднего уровня.

Источник сообщает, что чипсет будет иметь 8 ядер в конфигурации 2 + 6. Он будет иметь 2 ядра Cortex-A75 с тактовой частотой 2.0 ГГц и 6 ядер Cortex-A55 с тактовой частотой 1.7 ГГц или 1.8 ГГц. Источник также упомянул, что компания Mediatek будет использовать графический процессор Mali-G52 MC2 внутри чипсета.

Helio G70.png

Исходя из описанной выше конфигурации, Helio G70 должен располагаться ниже по производительности, по сравнению с Helio P65, который имеет 4 ядра Cortex-A75 + 4 ядра Cortex-A55. Решение бренда Redmi использовать процессор MediaTek для преемника Redmi 8 знаменует собой возвращение производителя к процессорам MediaTek. На данный момент мы не знаем, будет ли Redmi 9A использовать тот же процессор, что и его собрат, поскольку Redmi 8A и Redmi 8 используют один и тот же процессор.

MediaTek еще не анонсировала процессор, но благодаря «эксклюзивному» партнерству с Redmi, Redmi 9 может стать первым телефоном с этим чипом. Ожидается, что Redmi 9 будет выпущен в начале 2020 года. Он будет иметь 6.6-дюймовый дисплей, процессор Helio G70 и 4GB оперативной памяти. Он также должен работать на фирменной оболочке MIUI 11 на базе Android 10, иметь большую емкость аккумулятора, порт USB Type-C и поддержку быстрой зарядки.
Источник: www.gizmochina.com
Хотите всегда быть в курсе последних новостей из мира мобильных технологий? Подписывайтесь на нашу RSS-ленту!

Поделиться

Материалы по теме

Комментарии

Привет! Видим, что ты используешь AdBlock для блокировки рекламы, поэтому у нас есть маленькая просьба. Если тебя не затруднит, добавь пожалуйста наш сайт в исключения :) Этим ты поможешь нашему скромному проекту развиваться чуточку быстрее. У нас совсем немного рекламы и она ненавязчивая, поэтому неудобств доставить не должна. Спасибо за понимание!