76
122
7

Представлен чипсет MediaTek Helio P65 с ядрами на базе архитектуры Cortex-A75

Представлен чипсет MediaTek Helio P65 с ядрами на базе архитектуры Cortex-A75
Процессор MediaTek Helio P65 имеет два ядра Cortex-A75 и шесть ядер Cortex-A55. Для сравнения в Helio P60/P70 использовались четыре ядра Cortex-A73 и четыре Cortex-A53. Согласно компании ARM, ядро Cortex-A75 в среднем на 22% быстрее, чем A73. Cortex-A55, в свою очередь, получает аналогичное увеличение производительности на 18% по сравнению с A53. Итак, ожидайте более высокую однопоточную производительность, но более низкую многопоточную.

Графический процессор имеет два ядра ARM Mali-G52 вместо более мощных ядер G72, используемых в Helio P60/P70. Это та же архитектура Bifrost, поэтому ожидайте снижения производительности в 3D. Зато, в новинке есть новый чип NPU - MediaTek говорит, что он в два раза быстрее предыдущего чипсета Helio (таким образом, опережая как P60, так и P70) и на 30% быстрее, чем в чипсете «прямого конкурента».

Аппаратное обеспечение камеры также было улучшено. Чипсет имеет аппаратную поддержку для 48MP сенсоров Quad Bayer, а также подавление многокадрового шума. Helio P65 может создавать снимки с боке с одной или двух камер. Видео можно кодировать в формате H.265 и наслаждаться электронной стабилизацией изображения и компенсацией прокрутки (RSC). Однако чипсет поддерживает запись видео только до 1080p/60fps (без 4K). Производитель также обещает быструю разблокировку по лицу с помощью камеры.

С точки зрения возможностей подключения, Helio P65 предлагает двойной 4G VoLTE, Wi-Fi 5 и Bluetooth v5.0 (по сравнению с v4.2 на Helio P60/P70). Внутренняя навигация улучшена благодаря новому движку GNSS. В отличие от Helio P60 и P70, новый P65 не может быть подключен к хранилищу UFS - только eMMC 5.1. Кроме того, он не поддерживает двухканальную память LPDDR4x. Нам любопытно посмотреть, какое падение будет в общей производительности по сравнению с текущими чипами Helio среднего класса (и будет ли падение).

Helio p65.png

MediaTek Helio P65, скорее всего, будет использоваться в смартфонах среднего класса.
Источник: www.gsmarena.com
Хотите всегда быть в курсе последних новостей из мира мобильных технологий? Подписывайтесь на нашу RSS-ленту!

Поделиться

Материалы по теме

Комментарии

Привет! Видим, что ты используешь AdBlock для блокировки рекламы, поэтому у нас есть маленькая просьба. Если тебя не затруднит, добавь пожалуйста наш сайт в исключения :) Этим ты поможешь нашему скромному проекту развиваться чуточку быстрее. У нас совсем немного рекламы и она ненавязчивая, поэтому неудобств доставить не должна. Спасибо за понимание!