75
125
8

Компания Oppo выпустила свою первую камеру под экраном

Компания Oppo выпустила свою первую камеру под экраном
Селфи-камера располагается под дисплеем, обеспечивая полноэкранный дизайн устройства без каких-либо вырезов или движущихся механизмов. Чтобы заставить технологию работать, Oppo показала как устроен дисплей, а также модуль камеры. Часть экрана над объективом изготовлена ​​из уникального высокопрозрачного материала с измененной структурой пикселей для обеспечения оптимального пропускания света. Камера также особенная - она ​​оснащена большой апертурой, большим сенсором и большим размером пикселя для борьбы с любым преломлением света.

Oppo camera

Камера обычно делает фотографии, когда свет попадает на сенсор через оптику, но наличие твердого материала сверху может сделать изображение довольно размытым. В Oppo говорят, что есть три алгоритма для улучшения производительности камеры без ущерба для производительности дисплея.

Первым из алгоритмов является баланс белого - компания Oppo произвела точную настройку и откалибровала цвет по любым источникам света, которые могут мешать изображению. Затем есть алгоритм HDR, который уменьшает переэкспонированные блики и увеличивает яркость в тенях. Алгоритм удаления тумана борется с проблемой наличия твердого материала на верхней части линзы. Это необходимо, чтобы увеличить резкость изображения.

Производитель заявляет, что поставит на рынок «футуристический, безупречный, цельный и высоко узнаваемый» смартфон, но пока молчит о любых спецификациях, ценах или его доступности на рынке. В пресс-релизе было сказано, что смартфон с этой технологией должен появиться «в ближайшем будущем», так как в конце концов, качество фотографий сейчас далеко от совершенства.

Oppo phone

Источник: www.gsmarena.com
Хотите всегда быть в курсе последних новостей из мира мобильных технологий? Подписывайтесь на нашу RSS-ленту!

Поделиться

Материалы по теме

Комментарии

Привет! Видим, что ты используешь AdBlock для блокировки рекламы, поэтому у нас есть маленькая просьба. Если тебя не затруднит, добавь пожалуйста наш сайт в исключения :) Этим ты поможешь нашему скромному проекту развиваться чуточку быстрее. У нас совсем немного рекламы и она ненавязчивая, поэтому неудобств доставить не должна. Спасибо за понимание!