GearBest.com INT
73
106
945
5

Процессоры MediaTek Helio P23 и Helio P30 представлены официально

Процессоры MediaTek Helio P23 и Helio P30 представлены официально
Helio P23 и P30 приходят с почти аналогичной конфигурацией и имеют лишь несколько отличий, например таких как тактовая частота GPU. Оба процессора используют графический ускоритель Mali G71 MP2 созданный на архитектуре Bifrost, но в то время как на Helio P23 он имеет тактовую частоту 770 МГц, на Helio P30 GPU имеет тактовую частоту 950 МГц. Другое ключевое различие заключается в том, что Helio P30 способен поддерживать работу с двойными 16MP камерами или одной на 25MP, в то время как Helio P23 имеет поддержку только двойных 13MP камер или одной 24-мегапиксельной.

helio P30.png

Помимо этих двух отличий, оба процессора идентичны и имеют 8-ядерную архитектуру с ядрами Cortex-A53, работающими на максимальной частоте 2.3 ГГц. Оба чипа выполнены по 16-нм техпроцессу и поддерживают двухканальную оперативную память стандарта LPDDR4X 1600 МГц. Процессоры также используют технологию CorePilot 4.0 от MediaTek, которая обеспечивает управление питанием, управление температурой и мониторинг UX. Благодаря этой технологии чипсеты хорошо работают в высокопроизводительном режиме. Как и обычно, новые Helio P23 и P30 рекламируются как чипы, способные повысить производительность и надежность связи, а также обеспечить лучшее время автономной работы.

helio p30

И Helio P23, и Helio P30 также поставляются с модемом 4G LTE WorldMode, что означает, что оба процессора способны поддерживать каждую отдельную сеть в мире. MediaTek особо упомянул, что это включает в себя сети CDMA, такие как China Telecom в Китае, а также Sprint и Verizon в США. В чипсетах среднего уровня также используется уникальная комбинация полос Cat-7/13, которые предлагают скорость загрузки до 300 мбит/с и отдачи до 150 мбит/с. Оба процессора также включают в себя технологию SmartTek TAS 2.0 с интеллектуальной антенной, при помощи которой обеспечивается лучший сигнал.

Еще одной уникальной особенностью является новый модуль обработки изображений (Vision Processing Unit) на Helio P30. VPU - это цифровой процессор сигналов, работающий на частоте 500 МГц. Он является автономным процессором и освобождает некоторые ресурсы на устройстве для других вещей. VPU так же снижает потребление энергии, обеспечивает более плавный визуальный эффект и повышает производительность.

Что касается доступности новых процессоров, то они начнут появляться в смартфонах в глобальном масштабе в четвертом квартале этого года. Новинки впервые появится в Китае, где MediaTek имеет большую долю рынка, прежде чем чипы будет доступны в других регионах.
Источник: www.gizmochina.com
Хотите всегда быть в курсе последних новостей из мира мобильных технологий? Подписывайтесь на нашу RSS-ленту!

Поделиться

Материалы по теме

Комментарии

Привет! Видим, что ты используешь AdBlock для блокировки рекламы, поэтому у нас есть маленькая просьба. Если тебя не затруднит, добавь пожалуйста наш сайт в исключения :) Этим ты поможешь нашему скромному проекту развиваться чуточку быстрее. У нас совсем немного рекламы и она ненавязчивая, поэтому неудобств доставить не должна. Спасибо за понимание!